برعاية معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل.. إنطلاق فعاليات الملتقى التدريبي القيادي بعدن

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برعاية معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل.. إنطلاق فعاليات الملتقى التدريبي القيادي بعدن

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / هشام الحاج:

نظمت كلية العلوم الإدارية والإنسانية بجامعة العلوم والتكنولوجيا بالعاصمة عدن اليوم، بإشراف مركز الاستشارات والتنمية وإدارة التسويق والعلاقات العامة، دورة تدريبية متخصصة في مهارات التفكير الاستراتيجي، ضمن فعاليات الملتقى التدريبي القيادي، لمنظمات المجتمع المدني برعاية بنك القطيبي ومجموعة الاعتصام التجارية.

و تهدف الدورة التي قدمها المدرب “فواز أبوبكر الفخري” على مدى يومين إكساب 90 مشاركاً من قيادات 80 منظمة من منظمات المجتمع المدني، معلومات ومعارف تتعلق بالتفكير الاستراتيجي في البيئات المتغيرة، وصناعة القرار الذكي، وتطبيقات التفكير الاستراتيجي في العمل القيادي بما يمكنهم من تطوير قدراتهم على التقييم والتخطيط وتنفيذ استراتيجيات فاعلة في مؤسساتهم.

وأكد نائب وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور صادق الجماعي، أن البرنامج يستند إلى تنمية القدرات الوطنية والاعتماد على العقول اليمنية، بما يعزز من قدرة قيادات المجتمع المدني على تحويل المبادرات إلى برامج عملية تسهم في التنمية والاستقرار.

من جانبه، أوضح رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا بعدن الدكتور عبد الغني حميد، أن الدورة لا تعد مجرد فعالية تدريبية، بل استثمار في المستقبل، يسعى لبناء رؤية جماعية تواكب تحديات العصر وتستجيب لاحتياجات التنمية.

وأشار رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا إلى أن جوهر هذا الملتقى يتمحور حول “التفكير الاستراتيجي” ، ذلك النمط من التفكير الذي لا يتوقف عند معالجة المشكلات الآنية ، بل يستشرف المستقبل ويضع الخطط بعيدة المدى ، ويربط بين الحاضر والمستقبل في إطار رؤية واضحة وأهداف محددة.

وأكد الدكتور حميد أن تدريب الكوادر الحكومية والخاصة على هذا النمط من التفكير ، يعني رفع كفاءتهم في اتخاذ القرار على أسس علمية ورؤى بعيدة المدى ، مع تعزيز قدرتهم على استباق التحديات قبل وقوعها ، وتمكينهم من صياغة خطط متكاملة يسهم في استدامة الأداء المؤسسي وتعزيز ثقافة الابتكار والمرونة في التعامل مع المتغيرات.

فيما استعرض عميد كلية العلوم الإدارية والإنسانية، الدكتور بشير الحمادي، مراحل الملتقى التدريبي القيادي والذي يمتد الأسبوع كامل ويستهدف إلى جانب قيادات المجتمع المدني قيادات العملية التربوية والتعليمية، وقيادات الشركات الحكومية والخاصة، إلى جانب الباحثين وطلاب الدراسات العليا، وذلك بهدف رفع قدرتهم على اتخاذ القرارات الحاسمة بوعي مؤسسي ورؤية شاملة.

نظم الملتقى بحضور الدكتور منير العبادي مساعد رئيس الجامعة لشؤون الفروع والدكتور عبدالرحمن دبوان مستشار رئيس الجامعة والدكتور محمد الحيدري مدير عام عمادة الدراسات العليا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 855 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 584 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 526 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 474 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 446 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 330 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 306 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 279 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 272 قراءة 

بن سلمان يكشف عن نجاح الإنتقالي في بسط سلطته

كريتر سكاي | 267 قراءة