برعاية معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل.. إنطلاق فعاليات الملتقى التدريبي القيادي بعدن

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برعاية معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل.. إنطلاق فعاليات الملتقى التدريبي القيادي بعدن

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / هشام الحاج:

نظمت كلية العلوم الإدارية والإنسانية بجامعة العلوم والتكنولوجيا بالعاصمة عدن اليوم، بإشراف مركز الاستشارات والتنمية وإدارة التسويق والعلاقات العامة، دورة تدريبية متخصصة في مهارات التفكير الاستراتيجي، ضمن فعاليات الملتقى التدريبي القيادي، لمنظمات المجتمع المدني برعاية بنك القطيبي ومجموعة الاعتصام التجارية.

و تهدف الدورة التي قدمها المدرب “فواز أبوبكر الفخري” على مدى يومين إكساب 90 مشاركاً من قيادات 80 منظمة من منظمات المجتمع المدني، معلومات ومعارف تتعلق بالتفكير الاستراتيجي في البيئات المتغيرة، وصناعة القرار الذكي، وتطبيقات التفكير الاستراتيجي في العمل القيادي بما يمكنهم من تطوير قدراتهم على التقييم والتخطيط وتنفيذ استراتيجيات فاعلة في مؤسساتهم.

وأكد نائب وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور صادق الجماعي، أن البرنامج يستند إلى تنمية القدرات الوطنية والاعتماد على العقول اليمنية، بما يعزز من قدرة قيادات المجتمع المدني على تحويل المبادرات إلى برامج عملية تسهم في التنمية والاستقرار.

من جانبه، أوضح رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا بعدن الدكتور عبد الغني حميد، أن الدورة لا تعد مجرد فعالية تدريبية، بل استثمار في المستقبل، يسعى لبناء رؤية جماعية تواكب تحديات العصر وتستجيب لاحتياجات التنمية.

وأشار رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا إلى أن جوهر هذا الملتقى يتمحور حول “التفكير الاستراتيجي” ، ذلك النمط من التفكير الذي لا يتوقف عند معالجة المشكلات الآنية ، بل يستشرف المستقبل ويضع الخطط بعيدة المدى ، ويربط بين الحاضر والمستقبل في إطار رؤية واضحة وأهداف محددة.

وأكد الدكتور حميد أن تدريب الكوادر الحكومية والخاصة على هذا النمط من التفكير ، يعني رفع كفاءتهم في اتخاذ القرار على أسس علمية ورؤى بعيدة المدى ، مع تعزيز قدرتهم على استباق التحديات قبل وقوعها ، وتمكينهم من صياغة خطط متكاملة يسهم في استدامة الأداء المؤسسي وتعزيز ثقافة الابتكار والمرونة في التعامل مع المتغيرات.

فيما استعرض عميد كلية العلوم الإدارية والإنسانية، الدكتور بشير الحمادي، مراحل الملتقى التدريبي القيادي والذي يمتد الأسبوع كامل ويستهدف إلى جانب قيادات المجتمع المدني قيادات العملية التربوية والتعليمية، وقيادات الشركات الحكومية والخاصة، إلى جانب الباحثين وطلاب الدراسات العليا، وذلك بهدف رفع قدرتهم على اتخاذ القرارات الحاسمة بوعي مؤسسي ورؤية شاملة.

نظم الملتقى بحضور الدكتور منير العبادي مساعد رئيس الجامعة لشؤون الفروع والدكتور عبدالرحمن دبوان مستشار رئيس الجامعة والدكتور محمد الحيدري مدير عام عمادة الدراسات العليا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق من يكون؟ مصر تفجر مفاجأة: هذا ”أغرب ضيف” سيحضر قمة شرم الشيخ

المشهد اليمني | 625 قراءة 

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 579 قراءة 

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 484 قراءة 

حديث صالح يستفز مخابرات الحوثي في صنعاء.. الجماعة تداهم منزله بـ3 سيارات

نافذة اليمن | 424 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 318 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 291 قراءة 

ردا على السيارة المتهالكة.. تفاعل كبير وغير مسبوق لنقل جثمان الفنان علي عنبه من عدن الى صنعاء

كريتر سكاي | 275 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 267 قراءة 

​تصريح خطير.. الحو ثي يستعد لهذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 256 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 247 قراءة