يمن ديلي نيوز:
قالت مصادر طبية فلسطينية إن 51 فلسطينيا استشهدوا، وأصيب العشرات بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ فجر اليوم السبت، مشيرة إلى أن معظم الشهداء سقطوا في مدينة خان يونس جنوب القطاع.
وقالت المصادر إن من بين الشهداء 16 من طالبي المساعدات في كافة أنحاء القطاع.
وأكد مجمع ناصر الطبي ارتفاع عدد شهداء طالبي المساعدات بنيران قوات الاحتلال الإسرائيلي جنوبي قطاع غزة إلى 7 منذ فجر اليوم.
واستشهد المصور الصحفي خالد المدهون مصور تلفزيون فلسطين، بنيران جيش الاحتلال.
ونعت نقابة الصحفيين الفلسطينيين استشهاد المدهون، مشيرة إلى أن الاحتلال لن ينجح في كسر عزيمة فرسان الإعلام الفلسطيني الذين يواصلون أداء رسالتهم رغم كل المخاطر.
وقال المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة إن عدد الشهداء الصحفيين ارتفع إلى 240 بعد الإعلان عن استشهاد الصحفي خالد محمد المدهون برصاص الاحتلال.
وفي التطورات الميدانية استشهد 12 فلسطينيا بينهم 6 أطفال في مجزرة جديدة للاحتلال اثر قصف مدفعي بحق خيام النازحين في منطقة أصداء شمال غربي خانيونس، وفق المركز الفلسطيني للاعلام.
واستشهد 10 فلسطينيين، واصابة وفقدان آخرين في قصف جوي لطيران الاحتلال استهداف منزلا فى جباليا النزلة شمال القطاع.
كما استشهد 5 آخرين في قصف للاحتلال استهدف مدينة حمد ومحيط أصداء ومنطقة موراج في خانيونس.
وقالت وزارة الصحة الفسطينية في غزة إن 61 شهيدًا، و 308 إصابة وصلوا مستشفيات قطاع غزة خلال الـ24 ساعة الماضية.
وأكدت الوزارة في بيانها اليومي على حسابها في التلغرام، ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 62,622 شهيدًا و 157,673 إصابة منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
ونفذت قوات الاحتلال 6 عمليات نسف لمنازل المواطنين خلال أقل من 15 دقيقة في حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة.
ميدانيا أفادت وسائل إعلام عبرية بمقتل جندي إسرائيلي في خان يونس جنوبي قطاع غزة جراء ما وصفته بـ”الحدث الأمني الصعب”.
ويشن جيش الاحتلال منذ نحو 23 شهرا وبدعم امريكي وغربي، حرب إبادة ضد سكان قطاع غزة خلفت أكثر من 220 الف شهيد وجريح، ونحو 9 آلاف مفقود، كما خلفت الحرب ازمة إنسانية ومجاعة قضت على المئات، فضلا عن دمار هائلا وتهجير السكان من مناطقهم بالقوة.
مرتبط
الوسوم
غزة - ابادة جماعية - اسرائيل - مراكز المساعدات -
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news