انجاز امني لجهاز مكافحة الإرهاب في عدن

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انجاز امني لجهاز مكافحة الإرهاب في عدن

يافع نيوز/عدن:

في إنجاز أمني يُضاف إلى سلسلة النجاحات التي يحققها جهاز مكافحة الإرهاب، تمكنت قوات الجهاز، بالتنسيق المباشر مع النيابة الجزائية المتخصصة، من ضبط شحنة ضخمة من مادة الكوكايين المخدرة تُقدَّر بـ(599) كيلوجراماً، كانت مخفية بعناية فائقة داخل أكياس سكر في مخزن تابع لأحد التجار، بعد وصولها من ميناء البرازيل إلى عدن، وكانت في طريقها إلى مناطق خاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي، وذلك بإشراف مباشر من اللواء الركن شلال علي شايع هادي، رئيس جهاز مكافحة الإرهاب.

 

 

وتأتي هذه العملية النوعية عقب تلقي الجهاز بلاغاً استخباراتياً عصر الخميس الموافق 21 أغسطس 2025م، يفيد بوجود شحنة مشبوهة داخل حاوية سكر، وعلى الفور تحركت فرق متخصصة من الجهاز إلى موقع البلاغ برفقة وكيل النيابة الجزائية المتخصصة، حيث جرى تنفيذ خطة تفتيش ميدانية محكمة.

 

 

وخلال عملية التفتيش الدقيق، تمكن الفريق المتخصص بالجهاز برفقة النيابة الجزائية من العثور على أكياس بلاستيكية مغلفة بعوازل وورق كربون، أُخفيت داخل أكياس السكر بهدف تضليل أجهزة الكشف، وبعد معاينة النيابة، تم تحريز الشحنة رسمياً وفق الإجراءات القانونية، فيما تتواصل التحقيقات لكشف هوية بقية الشبكات المتورطة في عملية التهريب.

 

 

وأفاد اللواء الركن شلال علي شايع، رئيس جهاز مكافحة الإرهاب، أن التحقيقات الأولية أظهرت ارتباط هذه الشحنة بشبكات تهريب دولية تعمل بالتنسيق مع مليشيات الحوثي الإرهابية وجهات خارجية داعمة لها، حيث تُستخدم المخدرات كأحد مصادر تمويل التنظيمات الإرهابية في البلاد.

 

 

وأضاف أن الجهاز سبق أن ضبط شحنتين مماثلتين قادمتين من ميناء البرازيل وبنفس الأسلوب، في 26 أكتوبر 2020م و21 ديسمبر 2021م، مؤكداً أن عملية الخميس الماضي هي الثالثة من نوعها ضمن الجهود المستمرة لتعقب تلك الشبكات.

 

 

وعقب العملية، استقبل اللواء شلال شايع في مقر الجهاز ممثلين من الأمم المتحدة المعتمدين لدى اليمن، حيث جرى اطلاعهم على تفاصيل عملية ضبط شحنة المخدرات والمضبوطات، وقدم لهم شرحاً مفصلاً حول أساليب التهريب والجهات المتورطة.

 

 

وطالب رئيس جهاز مكافحة الإرهاب الأمم المتحدة بمساندة الجهاز في تتبع الشبكات الإجرامية وتجفيف منابع تمويلها، إضافة إلى ملاحقة أصولها المالية ووقف تدفق المخدرات التي تُستغل لتمويل الأنشطة الإرهابية.

 

 

ومن جانبهم، أشاد ممثلو الأمم المتحدة بهذه العملية النوعية التي نفذها جهاز مكافحة الإرهاب في ضبط شحنة الكوكايين.

 

وأكد جهاز مكافحة الإرهاب أن هذه العملية النوعية تعكس حجم الجهود الأمنية والاستخباراتية المبذولة لحماية الوطن والمجتمع من أخطار المخدرات والإرهاب، مشيراً إلى أن جميع الشحنات المضبوطة السابقة وُثّقت وأُتلفت رسمياً من قبل النيابة، وأن الشحنة الأخيرة سيتم إتلافها عقب استكمال التحقيقات.

 

 

كما شدد الجهاز على استمراره في تنفيذ عملياته الميدانية وتعزيز التعاون الأمني الدولي للحد من ظاهرة تهريب الحوثيين للمخدرات وتجفيف مصادر تمويل الإرهاب وحماية الأمن القومي والإقليمي.

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ظهور لقاتلة الأطفال الستة وزوجها (صورة)

العاصفة نيوز | 490 قراءة 

إسرائيل توسّع ضرباتها في اليمن.. تصعيد خطير يُنذر بتفجير الجبهة الإقليمية

مأرب برس | 434 قراءة 

رئيس الوزراء سالم بن صالح بن بريك غادر العاصمة المؤقتة عدن متوجها الى السعودية .. مصدر رئاسي يكشف الاسباب ويوضح موقف بن بريك من قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي

المشهد الدولي | 372 قراءة 

هجوم صنعاء يثير الغضب الدولي: دولة بارزة تكشف موقفها بوضوح

نيوز لاين | 360 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المرصد برس | 341 قراءة 

قرارات الزُبيدي تثير الجدل داخل المجلس الرئاسي.. والعليمي يواجه ضغوطًا متزايدة

المرصد برس | 320 قراءة 

مصيبة الفياغرا !

عدن تايم | 315 قراءة 

امريكا: اسرائيل اقترفت جرائم حرب باليمن!

العربي نيوز | 313 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر 2025م

بران برس | 282 قراءة 

بين مؤيد ومعارض .. وثيقة زواج في إب تضع حدًا للمهور وتفتح باب الجدل

المشهد اليمني | 264 قراءة