الأرصاد يحذر: أمطار رعدية واضطراب بحري يهددان مناطق اليمن الساحلية والجبلية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد يحذر: أمطار رعدية واضطراب بحري يهددان مناطق اليمن الساحلية والجبلية

حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها من التواجد في مجاري السيول والوديان، ومن العواصف الرعدية والرياح الشديدة المصاحبة لها، بالإضافة إلى الانزلاقات الصخرية، داعياً إياهم إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب مخاطرها.

وفي نشرته الجوية اليومية الصادرة اليوم السبت، توقع المركز أن يشهد الطقس في المرتفعات الجبلية صحواً إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار رعدية بعضها غزيرة ومصحوبة بحبات البرد متفرقة على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية من صعدة شمالاً حتى محافظات تعز، لحج والضالع، مع امتدادها شرقاً حتى محافظات المهرة، حضرموت، شبوة، البيضاء وأبين.

أما في المناطق الصحراوية والهضبية، فمن المتوقع أن يكون الطقس غائماً جزئياً، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أجزاء من محافظات المهرة، حضرموت، شبوة، مأرب والجوف، وحاراً إلى شديد الحرارة، مع رياح معتدلة تنشط نهاراً مثيرة للرمال والأتربة.

وفي المناطق الساحلية والقريبة منها، يتوقع المركز طقساً رطباً ومعتدلاً إلى حار، وصحواً إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكون الضباب على أجزاء من محافظة المهرة، وأمطار رعدية على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية وسواحل البحر الأحمر، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط نهاراً، بينما تكون الرياح نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.

وبالانتقال إلى درجات الحرارة المتوقعة اليوم السبت، فإنها في المناطق الساحلية والقريبة منها ستكون كالتالي: عدن 34 / 29، المكلا 34 / 26، الحديدة 32 / 27، سقطرى 33 / 24، المخا 35 / 29، الغيضة 29 / 24، زنجبار 35 / 28، لحج 36 / 28. أما في المناطق الصحراوية والهضبية: سيئون 33 / 22، مأرب 35 / 23، عتق 34 / 23، بيحان 33 / 22. وفي المناطق الجبلية: صنعاء 28 / 16، تعز 27 / 19، ذمار 28 / 13، الضالع 30 / 18، إب 25 / 15، البيضاء 26 / 17.

كما حذر المركز المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترات طويلة، داعياً إياهم إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الرطبة في المناطق الساحلية.

وفي نشرته البحرية اليومية، توقع المركز أن تكون حالة البحر في سواحل شبوة والسواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل أبين وعدن وباب المندب خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب إلى شديد الاضطراب، بينما تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في البحر الأحمر وخليج عدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي بحر العرب مضطرب إلى شديد الاضطراب.

وحذر المركز ربابنة السفن والصيادين ورواد البحر حول أرخبيل سقطرى ومياهنا الإقليمية في بحر العرب من اضطراب البحر وارتفاع الموج، كما حذر المواطنين في سواحل محافظات المهرة، حضرموت، شبوة، أبين، عدن ولحج من التيارات الساحبة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية تضرب عدة محافظات اليوم الإثنين

حشد نت | 539 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

المشهد اليمني | 440 قراءة 

صاروخ غامض يهز إسرائيل.. سلاح غير مسبوق بيد الحوثيين يكشف عن مفاجأة خطيرة

مأرب برس | 419 قراءة 

أول فيديو واضح يوثق حجم الدمار الهائل في محطة شركة النفط بصنعاء عقب الغارات الإسرائيلية

المشهد اليمني | 383 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

نيوز لاين | 358 قراءة 

ارتفاع أعداد ضحايا الهجوم الإسرائيلي على صنعاء إلى أكثر من 90 قتيلًا وجريحًا.. واستهداف مقر أمني وسط العاصمة

المشهد اليمني | 341 قراءة 

قيادي في المجلس الانتقالي بحضرموت يقدم استقالته احتجاجًا على ممارسات عنصرية ( صوره)

شبكة اليمن الاخبارية | 327 قراءة 

صنعاء.. الصحة تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا القصف

شمسان بوست | 298 قراءة 

القبض على 10 يمنيين في السعودية.. وإعلان رسمي بشأنهم

المشهد اليمني | 264 قراءة 

قرار جديد يحدد أسعار اللحوم في عدن.. وحماية المستهلك أولوية مكتب الصناعة

الأمناء نت | 263 قراءة