ساخرًا طالب ماكرون بـ(حمل بندقية) وفرنسا ترد باستدعاء سفيرة إيطاليا 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 176 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ساخرًا طالب ماكرون بـ(حمل بندقية) وفرنسا ترد باستدعاء سفيرة إيطاليا 

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

استدعت فرنسا سفيرة إيطاليا في باريس إيمانويلا داليساندرو، على خلفية تعليق صدر من روما على اقتراح لإيمانويل ماكرون يتعلق بأوكرانيا.

الاستدعاء اتي بعد تصريحات أدلى بها نائب رئيسة الوزراء الإيطالية ماتيو سالفيني بحق الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بسبب دعمه لإرسال قوات إلى أوكرانيا، حسبما أفاد مصدر دبلوماسي الجمعة.

وقال المصدر وفقا لـ"فرانس برس" إنه "تم تذكير السفيرة (التي استدعيت الخميس) بأن هذه التصريحات غير المقبولة تتعارض مع مناخ الثقة والعلاقة التاريخية بين بلدينا، كما تتعارض مع التطورات الثنائية الأخيرة التي سلطت الضوء على التقارب القوي بين البلدين، وخاصة في ما يتعلق بالدعم الثابت لأوكرانيا".

وعندما سُئل خلال زيارة إلى ميلانو عن النشر المحتمل لجنود إيطاليين في أوكرانيا بعد وقف الأعمال العدائية، وفق المقترح الفرنسي البريطاني، قال سالفيني "يجب أن يذهب إيمانويل ماكرون إلى هناك بنفسه واضعا خوذة وحاملا بندقية".

وسبق لزعيم حزب "الرابطة" الإيطالي المناهض للهجرة، المقرب من زعيمة أقصى اليمين في فرنسا مارين لوبن، أن وصف الرئيس الفرنسي بـ"المجنون" في مارس/آذار الماضي، متهما إياه بـ"دفع أوروبا إلى حرب مع روسيا".

وتدرس فرنسا وبريطانيا، اللتان تقودان "تحالف الراغبين" الداعم لكييف، نشر قوات في أوكرانيا كضمانة أمنية لمنع استئناف الأعمال العدائية بمجرد التوصل إلى وقف لإطلاق النار أو اتفاق سلام مع روسيا.

من جهتها، رفضت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني الفكرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: سيول وعواصف رعدية وانزلاقات صخرية تهدد عدة مناطق

حشد نت | 552 قراءة 

صور أولية عقب توقف الأمطار في عدن

عدن تايم | 464 قراءة 

مناورة وقصف من البوارج.. إسرائيل تُهين مزاعم الحوثي بالبحر الأحمر

نيوز يمن | 462 قراءة 

الإطاحة بمدير الأمن السياسي في أبين بعد تورطه بهذا الشيء

العين الثالثة | 382 قراءة 

عقب التحسن الكبير.. أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

المشهد اليمني | 364 قراءة 

تربية عدن تفاجئ الجميع بهذا القرار قبيل انطلاق العام الدراسي الجديد

نيوز لاين | 351 قراءة 

نداء إنساني للرئيس العليمي لإنقاذ المغتربين من هؤلاء الأوغاد

نيوز لاين | 329 قراءة 

رئيس الوزراء يعود إلى عدن

موقع الأول | 302 قراءة 

ترامب يشعل الجدل في إسرائيل.. بهذه التصريحات

العين الثالثة | 252 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 23 أغسطس 2025م

بران برس | 249 قراءة