تنفيذا لتوجيهات المدعي العام.. تخفيضات تصل إلى (50%) على أسعار الأدوية في عدن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنفيذا لتوجيهات المدعي العام.. تخفيضات تصل إلى (50%) على أسعار الأدوية في عدن

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

أعلن رئيس نيابة استئناف جنوب عدن، القاضي وضاح باذيب، تنفيذ توجيهات النائب العام القاضي قاهر مصطفى بشأن متابعة قرار الحكومة القاضي بخفض أسعار الأدوية والمواد الغذائية، مؤكداً أن هذه الخطوة تهدف إلى التخفيف من الأعباء المعيشية على المواطنين.

وأوضح باذيب أن مكتبه استلم ملفات 56 شركة ومؤسسة دوائية في محافظة عدن، على أن تُستكمل بقية الملفات خلال الأسبوع المقبل، وذلك بعد المصادقة الرسمية من رئيس الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، الدكتور عبدالقادر الباكري.

وأشار إلى أن التخفيضات شملت الأدوية وفق قوائم البيع المعتمدة لشهري أبريل ومايو، بنسبة وصلت إلى 43%، محذراً من أن أي محاولة للتلاعب بالأسعار ستواجه بإجراءات قانونية صارمة قد تصل إلى الإغلاق الفوري.

وأكد باذيب أن فرقاً رقابية ميدانية تنفذ حملات دورية بالتنسيق مع الجهات المختصة لضمان التزام الصيدليات والشركات بالأسعار الجديدة، مشدداً على ضرورة تحديث قاعدة بيانات دوائية إلكترونية تربط الشركات بالهيئة العليا للأدوية لضمان الشفافية وسهولة الرقابة.

كما دعا المواطنين إلى المطالبة بقسيمة شراء عند اقتناء الأدوية، خصوصاً مرتفعة الثمن، لتقديمها كإثبات رسمي عند الإبلاغ عن أي مخالفات، مؤكداً حقهم في التعويض حال ثبوت التلاعب.

وختم تصريحه بالتأكيد على أن الشراكة مع منظمات المجتمع المدني والمؤسسات الرقابية تعد ركيزة أساسية لضمان حماية المستهلك وتطبيق القوانين بعدالة وشفافية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : غارات عنيفة على العاصمة صنعاء "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1188 قراءة 

فجوة العملة تتسع بين صنعاء وعدن: الدولار يقفز ثلاثة أضعاف

العين الثالثة | 1105 قراءة 

اعلان سعودي بشأن تسوية اليمن الجديدة

جهينة يمن | 974 قراءة 

محلل عسكري يكشف سبب عدم استهداف إسرائيل لقيادات حوثية 

موقع الأول | 602 قراءة 

غارات جوية عنيفة تستهدف عدة مواقع في صنعاء وإسرائيل تعلن مسؤوليتها

تهامة 24 | 585 قراءة 

عاجل : بالتزامن مع ذكرى تأسيس المؤتمر الشعبي العام ...أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويهاجم ميليشيات الحوثي ويصدر هذا البيان "النص"

جهينة يمن | 544 قراءة 

رئيس حكومة الحوثيين: "الشقيقة الكبرى" تتآمر علينا وسنرد بحزم

قناة المهرية | 530 قراءة 

عاجل : الكشف عن عدد الأهداف المستهدفة في قصف صنعاء قبل قليل

كريتر سكاي | 444 قراءة 

لن تصدق ...هذا ماحصل اثناء جنازة شقيقة الرئيس إبراهيم محمد الحمدي وسط العاصمة صنعاء "شاهد"

جهينة يمن | 440 قراءة 

الموساد يعد قائمة أهداف لقيادات حوثية.. مصادر إسرائيلية تكشف

شبكة اليمن الاخبارية | 430 قراءة