اسعار جديده : تصل إلى 50% على الأدوية والعلاجات

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 247 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اسعار جديده :  تصل إلى 50% على الأدوية والعلاجات

قال رئيس نيابة استئناف جنوب عدن، القاضي وضاح باذيب، إن مكتبه نفّذ توجيهات النائب العام القاضي قاهر مصطفى بشأن متابعة تنفيذ قرار رئيس الحكومة المتعلق بضرورة خفض أسعار الأدوية والمواد الغذائية.

وأوضح القاضي باذيب أن مكتبه استلم ملفات 56 شركة ومؤسسة دوائية في محافظة عدن، على أن تُستكمل ملفات بقية الشركات خلال الأسبوع القادم، وذلك بعد المصادقة الرسمية من رئيس الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية الدكتور عبدالقادر الباكري.

وأضاف أن خفض أسعار الأدوية جاء وفق قوائم البيع المعتمدة لشهري أبريل ومايو، بنسبة تخفيض بلغت 43%، تنفيذًا لقرارات نيابة استئناف جنوب العاصمة، في خطوة تهدف إلى تخفيف الأعباء عن المواطنين، محذرًا أن أي جهة ستتلاعب بالأسعار ستواجه الإغلاق الفوري واتخاذ إجراءات قانونية صارمة.

وأشار القاضي باذيب إلى أن حملات رقابية ميدانية تُنفّذ بشكل دوري بالتنسيق مع الجهات المختصة، لضمان التزام الصيدليات والشركات بالأسعار الجديدة، بما يحقق استقرار السوق ويحمي المستهلكين.

كما جدد دعوته إلى رئيس الهيئة العليا للأدوية إلى بناء قاعدة بيانات حديثة وفق أنظمة إلكترونية متطورة تربط الشركات والمؤسسات الدوائية بالهيئة، بما يضمن قاعدة شفافة للأسعار وسهولة المتابعة والرقابة.

ودعا القاضي باذيب المواطنين إلى أخذ قسيمة شراء عند اقتناء الأدوية، خصوصًا الأدوية مرتفعة الثمن، لتقديم شكاوى رسمية إلى نيابة التجارة والصناعة في المديريات عند رصد أي مخالفات، مؤكدًا حقهم في التعويض في حال ثبوت المخالفة.

واختتم القاضي باذيب تصريحه بالتأكيد على أن الشراكة الفاعلة مع منظمات المجتمع المدني والمؤسسات الرقابية تمثل ركيزة أساسية في عمل النيابة، لدورها في حماية مصالح الوطن والمواطن وضمان تطبيق القوانين بعدالة وشفافية.

كتب /سمير الوهابي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 888 قراءة 

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 595 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 501 قراءة 

ما وراء توقف صرف البطاقات الشخصية الذكية في الأحوال المدنية بعدن؟

المنتصف نت | 477 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

العاصفة نيوز | 452 قراءة 

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 423 قراءة 

عاجل.. قصف سعودي تفاصيل

موقع الأول | 376 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات هامة بشأن عدد من وزراء الحكومة اليمنية

مراقبون برس | 370 قراءة 

أول تحرك خليجي بعد لقاء الرئيس العليمي أمين عام مجلس التعاون وتأكيد وحدة اليمن

المشهد اليمني | 349 قراءة 

سماح لقوات درع الوطن القيام بهذا الأمر من حضرموت إلى المهرة

كريتر سكاي | 340 قراءة