مناشدة عاجلة للعميد طارق صالح عضو مجلس القيادة الرئاسي

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 205 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مناشدة عاجلة للعميد طارق صالح عضو مجلس القيادة الرئاسي

سمانيوز/متابعات

أبناء مديرية جبل حبشي بمحافظة تعز يرفعون مناشدة عاجلة إلى العميد طارق محمد صالح، عضو مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية في المخا والساحل الغربي.

سعياً للتخفيف من معاناة المواطنين في مديرية جبل حبشي، نرفع إليكم هذه المناشدة بشأن وعورة الطرق التي تربط عزل المديرية ببعضها البعض.

لم يكن حادث يوم أمس في قرية السفاء هو الأول في المديرية – مديرية جبل حبشي، عزلة بلاد الوافي – بل يضاف إلى سلسلة من الحوادث التي تشهدها المديرية سنوياً.

نحن أبناء مديرية جبل حبشي نعاني كثيراً من وعورة الطرق وصعوبة التنقّل والمواصلات، رغم المبادرات التي نقوم بها لصيانة ورصف بعض المناطق الوعرة، والتي لا تساوي حتى نسبة 5% من مساحة الطرق في المديرية، إلا أن المعاناة ما زالت ثقيلة ومصحوبة بالمخاطر.

لقد تدخّل الصندوق الاجتماعي للتنمية وشارك في رصف بعض الأماكن الأكثر وعورة، وتم رصف جزء بسيط في بعض عزل وقرى متفرقة من المديرية، إضافةً إلى رصف جزء من الطرق العامة بمشاركة إحدى المنظمات المانحة.

ولكي يتم قبول بعض المشاريع الصغيرة من قبل المانحين، كان يتطلب ذلك عدة شروط تُطرح على مجالس القرى والمواطنين تحت بند “المساهمات المجتمعية”، أبرزها:

مشاركة المجتمع في توفير بعض الاحتياجات، والتي قد تصل إلى ما يقارب 50% من إجمالي تكاليف أي مشروع خدمي.

هذه المساهمات المجتمعية، رغم أنها شكّلت نهضة في البنية التحتية بالمديرية، إلا أنها أثقلت كاهل المواطنين أمام تحديات صعبة لا تستطيع مجابهتها إلا الدولة.

وما دفعنا لتقديم هذه المناشدة إلى المكتب السياسي للمقاومة الوطنية بقيادة العميد طارق محمد صالح هو ما لمسناه من مشاريع ضخمة يتم تنفيذها في عدة مديريات من الساحل الغربي، وربط مدينة المخا بمدينة تعز، مما سهّل على المواطنين والتجار التنقّل بأريحية وخفّف من معاناتهم.

إن مديرية جبل حبشي هي الرابط الوحيد بين مدينة المخا ومديريات الساحل الغربي من جهة، وبين قلب مدينة تعز من جهة أخرى. وهي المديرية التي وقفت شامخة صامدة كجبالها في وجه الكهنوت الإمامي الرجعي، وواجهت مشروعه الانقلابي بأفواه البنادق وسواعد الأبطال، الذين ما زالوا حتى اليوم منتشرين في جبهات الشرف للدفاع عمّا تبقّى من مقدرات الوطن والعمل على استعادة الجمهورية المسلوبة ودحر الخرافة بالحق المبين. ولن تتوانى مديرية جبل حبشي عن تقديم الأبطال وتصديرهم إلى مقدمة الجبهات في سبيل الوطن والعرض والدين.

ونود في هذه المناشدة لفت الانتباه إلى أن المجلس المحلي لمحافظة تعز (مكتب الأشغال العامة والطرق) كان قد أعلن في العام 2010م عن مناقصة خاصة بتنفيذ أعمال شق وسفلتة لعدة مشاريع في المديرية. وقد حصلنا على نسخة مكتملة من الدراسة الشاملة لهذه المشاريع، مما سيسهّل على الجهة المنفّذة كثيراً، حيث إن الدراسة تتضمّن التكاليف وفق سعر الصرف في ذلك العام، وكمية المواد، والفترة الزمنية المقررة للتنفيذ.

لذا نأمل من الجهات الحكومية المختصة والمجلس المحلي التعاون معنا في إيصال هذه المناشدة إلى قيادة المقاومة الوطنية، ممثّلة بعضو المجلس الرئاسي العميد طارق محمد صالح والخلية الإنسانية، وتسهيل المعاملات والإجراءات الرسمية أمامهم للتخفيف من المعاناة، والحد من انتشار حوادث الطرق التي لم تتوقف على مدى السنوات الماضية.

مرفق إليكم مجموعة من الصور التي تُظهر جزءاً من معاناة المواطنين والحوادث الناتجة عن وعورة الطرق.

أبناء مديرية جبل حبشي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 439 قراءة 

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 385 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 371 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 302 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 277 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 249 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 207 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 194 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 177 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 167 قراءة