أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء الخميس، أنه اعترض طائرة مسيّرة انطلقت من اليمن باتجاه الأراضي المحتلة، قبل وصولها إلى منطقة غلاف غزة.
وذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن المسيّرة تمكنت من التسلل إلى جنوب إسرائيل، مؤكدة أن أنظمة الدفاع الجوي أطلقت عدة صواريخ اعتراضية في محاولة لإسقاطها، فيما دوّت صفارات الإنذار في عدد من مواقع الجنوب.
وأشار بيان الجبهة الداخلية الإسرائيلية إلى أن الإنذارات ترافقت مع حالة استنفار أمني واسع، بينما أعلن الجيش أنه يحقق في مسار الطائرة وأسباب نجاحها في الوصول إلى هذه النقطة.
وتأتي هذه التطورات بعد أيام من إعلان جماعة الحوثي في اليمن وفاة مرضى لعدم تمكنهم من السفر للعلاج، عقب توقف الرحلات عبر مطار صنعاء الدولي نتيجة الغارات الإسرائيلية التي دمّرت آخر طائرة مدنية عاملة فيه.
وكانت إسرائيل قد صعّدت منذ يوليو 2024 غاراتها على مناطق خاضعة لسيطرة الحوثيين، مستهدفة منشآت حيوية من بينها ميناء الحديدة ومطار صنعاء الدولي ومحطات الكهرباء، في وقت كثفت فيه الجماعة هجماتها بالصواريخ والطائرات المسيّرة على إسرائيل وسفن مرتبطة بها أو متجهة نحوها، دعمًا لقطاع غزة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news