المهرة.. إغلاق عدداً من المحلات المخالفة للقوائم السعرية وسط حملات ميدانية مكثفة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المهرة.. إغلاق عدداً من المحلات المخالفة للقوائم السعرية وسط حملات ميدانية مكثفة

أغلقت السلطات المحلية، عددا من المحلات التجارية المخالفة، بمحافظة المهرة، شرق البلاد.

وذكر المركز الإعلامي لمحافظة المهرة، أن مكتب الصناعة والتجارة نفذ حملة رقابية ميدانية بمشاركة النيابة العامة وإدارة الأمن، أسفرت عن إغلاق عدد من المحلات التجارية المخالفة لالتزام القوائم السعرية الرسمية، استناداً إلى بلاغات المواطنين وبعد التحقق من عدم تخفيض الأسعار بما يتناسب مع تحسن سعر الصرف واستقرار العملة الوطنية.

وقال مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بالمهرة، عبدالله خودم، إن الحملة تأتي ضمن الجهود المستمرة لتعزيز الرقابة على الأسواق وضبط المخالفات، مؤكداً أن إجراءات الإغلاق نُفذت وفق اللوائح والقوانين النافذة وتحت إشراف النيابة العامة والأجهزة الأمنية.

وشدد خودم على أن المكتب لن يتهاون مع أي محاولات للتلاعب بأسعار المواد الغذائية أو استغلال احتياجات المواطنين، مشيراً إلى أن الحملات الميدانية ستتواصل بشكل يومي لضمان استقرار الأسواق وحماية المستهلك.

وثمن مدير مكتب الصناعة والتجارة جهود إدارة حماية المستهلك بجميع فرقها الميدانية، والتعاون الكبير من الجهات الأمنية والقضائية في إنجاح الحملة، داعياً التجار إلى الالتزام بالتسعيرة الرسمية بما يحقق المصلحة العامة ويحافظ على استقرار السوق المحلية.

وفي ذات السياق، نفّذ مكتب وزارة الصناعة والتجارة بمحافظة المهرة، الخميس، حملة رقابية واسعة شملت المخابز والأفران والمطاعم بمدينة الغيضة، في إطار الجهود المبذولة لضبط الأسواق وحماية المستهلك.

واستهدفت الحملة – التي نفذتها الفرق الميدانية التابعة لإدارة حماية المستهلك – التأكد من التزام المخابز والأفران بالأوزان المحددة للخبز والروتي ومطابقتها للتسعيرة الرسمية، وأخذ التعهدات اللازمة واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين.

كما شملت الحملة متابعة أسعار الوجبات في المطاعم والبوفيهات، والتحقق من مدى الالتزام بالتعميمات الصادرة بهذا الشأن، وضبط المخالفين استناداً إلى شكاوى المواطنين التي تم التحقق منها ميدانياً.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (1_2)    

بيس هورايزونس | 1107 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يفتح النار على ”مليشيات الحوثي” ويخاطب المؤتمريين في صنعاء

المشهد اليمني | 608 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 

الحدث اليوم | 602 قراءة 

عاجل.. بالصور قدوم سيل ثاني متجه إلى عدن

موقع الأول | 498 قراءة 

أحمد علي يهاجم الحوثيين لأول مرة.. كلمة نارية حول ما يحدث في صنعاء.. ماذا قال ؟

نافذة اليمن | 415 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

المشهد اليمني | 382 قراءة 

عاجل:إطلاق نار كثيف بعدن قبل قليل

كريتر سكاي | 339 قراءة 

برقية عاجلة للجنة الطوارئ بمأرب تطالب بالاستعداد الفوري لسيول وفيضانات “متوقعة”

بران برس | 330 قراءة 

هاني بن بريك يوجه اول تحذير لهذه الفئة في جنوب اليمن ويعلن براءته منهم شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 326 قراءة 

رئيس الحكومة يعود إلى عدن ويستهدف هذه المحافظة بتوجيهات صارمة بعد وصوله

نافذة اليمن | 319 قراءة