عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على الأهمية الاستراتيجية لقطاع الطيران المدني

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على الأهمية الاستراتيجية لقطاع الطيران المدني

اكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، على الأهمية الاستراتيجية لقطاع الطيران المدني كونه شرياناً حيوياً في دعم التنمية، وتيسير حركة المسافرين والبضائع..مشدداً على ضرورة تعزيز الجهود والتنسيق بين الجهات المعنية، وتفعيل الشراكة مع المنظمات الدولية المتخصصة.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، الكابتن صالح سليم بن نهيد، لمناقشة أوضاع القطاع والتحديات التي يواجهها وسبل تطويره خلال المرحلة المقبلة.

وخلال اللقاء، استمع المحرّمي، من الكابتن بن نهيد، الى عرض شامل حول أداء الهيئة، والتحديات الفنية والتشغيلية التي تواجه قطاع الطيران المدني..محملاً مليشيات الحوثي الارهابية مسؤولية التدهور الكبير الذي لحق بقطاع الطيران خلال السنوات الماضية، بسبب ممارساتها العدائية تجاه المطارات والملاحة الجوية، واختطافها للطائرات، واستغلالها للقطاع لخدمة أجندات عسكرية تعرض سلامة الطيران للخطر، وتنتهك القوانين الدولية والمعاهدات ذات الصلة.

كما ناقش عضو مجلس القيادة مع رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، المشاريع المستقبلية للهيئة العامة للطيران المدني، بما في ذلك تأهيل المطارات، وتفعيل أنظمة الملاحة الجوية، وتطوير قدرات الكوادر المتخصصة في مجالي الطيران والأرصاد، بما يتوافق مع المعايير الدولية المعتمدة، ويضمن الالتزام باتفاقيات السلامة الجوية.

واكد المحرمي، على اهمية تطوير قطاع الطيران المدني، وإعادة تقييم أسعار تذاكر السفر، بهدف تخفيف الضغط على الرحلات ومواكبة الطلب، والتخفيف من معاناة المواطنين.

من جانبه، عبّر الكابتن بن نهيد، عن تقديره لاهتمام عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي بالهيئة..مثمناً دعمه المتواصل وحرصه على النهوض بقطاع الطيران المدني بما يخدم المصلحة الوطنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 436 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 351 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 287 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 267 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 236 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 223 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 209 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 179 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 178 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 168 قراءة