عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على الأهمية الاستراتيجية لقطاع الطيران المدني

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على الأهمية الاستراتيجية لقطاع الطيران المدني

اكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، على الأهمية الاستراتيجية لقطاع الطيران المدني كونه شرياناً حيوياً في دعم التنمية، وتيسير حركة المسافرين والبضائع..مشدداً على ضرورة تعزيز الجهود والتنسيق بين الجهات المعنية، وتفعيل الشراكة مع المنظمات الدولية المتخصصة.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، الكابتن صالح سليم بن نهيد، لمناقشة أوضاع القطاع والتحديات التي يواجهها وسبل تطويره خلال المرحلة المقبلة.

وخلال اللقاء، استمع المحرّمي، من الكابتن بن نهيد، الى عرض شامل حول أداء الهيئة، والتحديات الفنية والتشغيلية التي تواجه قطاع الطيران المدني..محملاً مليشيات الحوثي الارهابية مسؤولية التدهور الكبير الذي لحق بقطاع الطيران خلال السنوات الماضية، بسبب ممارساتها العدائية تجاه المطارات والملاحة الجوية، واختطافها للطائرات، واستغلالها للقطاع لخدمة أجندات عسكرية تعرض سلامة الطيران للخطر، وتنتهك القوانين الدولية والمعاهدات ذات الصلة.

كما ناقش عضو مجلس القيادة مع رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، المشاريع المستقبلية للهيئة العامة للطيران المدني، بما في ذلك تأهيل المطارات، وتفعيل أنظمة الملاحة الجوية، وتطوير قدرات الكوادر المتخصصة في مجالي الطيران والأرصاد، بما يتوافق مع المعايير الدولية المعتمدة، ويضمن الالتزام باتفاقيات السلامة الجوية.

واكد المحرمي، على اهمية تطوير قطاع الطيران المدني، وإعادة تقييم أسعار تذاكر السفر، بهدف تخفيف الضغط على الرحلات ومواكبة الطلب، والتخفيف من معاناة المواطنين.

من جانبه، عبّر الكابتن بن نهيد، عن تقديره لاهتمام عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي بالهيئة..مثمناً دعمه المتواصل وحرصه على النهوض بقطاع الطيران المدني بما يخدم المصلحة الوطنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (1_2)    

بيس هورايزونس | 1042 قراءة 

خلافات حادة في الحكومة اليمنية.. بن بريك يشترط الإطاحة بوزراء بارزين لإتمام التعديل الوزاري

العين الثالثة | 932 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يفتح النار على ”مليشيات الحوثي” ويخاطب المؤتمريين في صنعاء

المشهد اليمني | 570 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 

الحدث اليوم | 567 قراءة 

قرارات حكومية جديدة لدعم الريال اليمني وتعزيز الاستقرار الاقتصادي

نيوز لاين | 563 قراءة 

شاهد بالصور .. سيول الأمطار تصل إلى أسطح المنازل بعدن

كريتر سكاي | 479 قراءة 

عاجل.. بالصور قدوم سيل ثاني متجه إلى عدن

موقع الأول | 473 قراءة 

أحمد علي يهاجم الحوثيين لأول مرة.. كلمة نارية حول ما يحدث في صنعاء.. ماذا قال ؟

نافذة اليمن | 369 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

المشهد اليمني | 338 قراءة 

برقية عاجلة للجنة الطوارئ بمأرب تطالب بالاستعداد الفوري لسيول وفيضانات “متوقعة”

بران برس | 314 قراءة