صفقة ليدز تحطم رقماً قياسياً في انتقالات الدوري الإنجليزي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صفقة ليدز تحطم رقماً قياسياً في انتقالات الدوري الإنجليزي

أفادت التقارير أن نادي ليدز يونايتد دفع 18 مليون جنيه إسترليني إلى نادي ميلان الإيطالي يوم الخميس مقابل انتقال اللاعب نواه أوكافور، مما يعني أن أندية الدوري الإنجليزي الممتاز قد أنفقت أكثر من الرقم القياسي السابق في فترة انتقالات واحدة.

وبهذا المبلغ الذي تم إنفاقه على اللاعب الدولي السويسري البالغ من العمر 25 عامًا، والذي وقع عقدًا لمدة أربع سنوات، يصل إجمالي الإنفاق من قبل الأندية إلى مليارين و370 مليون جنيه إسترليني، متجاوزًا الرقم القياسي السابق البالغ مليارين و360 مليون جنيه إسترليني في صيف 2023، ومن المتوقع أن يرتفع هذا المجموع مع بقاء أكثر من أسبوع على انتهاء فترة الانتقالات.

أوكافور، الذي خاض 24 مباراة دولية، صنع اسمه في نادي سالزبورغ النمساوي، حيث فاز بأربعة ألقاب دوري، قبل أن ينضم إلى ميلان ويلعب دورًا ثانويًا في فوز نابولي بلقب الدوري الإيطالي الموسم الماضي بعد أن تم إعارته إلى هناك.

وقال أوكافور على الموقع الإلكتروني للنادي: لطالما حلمت منذ طفولتي باللعب في الدوري الإنجليزي الممتاز. لذلك كان القرار سهلاً بالنسبة لي. أسلوبي في لعب كرة القدم يناسب الدوري الإنجليزي الممتاز، وهذا بمثابة حلم أصبح حقيقة. لا أطيق الانتظار حتى أخطو على أرض الملعب. سمعت أن الدوري الإنجليزي الممتاز هو أفضل دوري في العالم، إنه شديد التنافس. لدي الكثير من الأصدقاء الذين لعبوا أو يلعبون هناك. أنا مستعد لهذا التحدي الجديد".

وقال أوكافور، الذي سيلتقي مجددًا بزميله السابق في سالزبورغ بريندان أرونسون وزميله السويسري إيساك شميدت، إنه انبهر عندما لعب ميلان ضد ليدز في مباراة ودية قبل الموسم في لانسداون رود في دبلن "كنت أتساءل، لماذا يوجد هذا العدد الكبير من المشجعين في مباراة ودية؟ ثم رأيت على الشاشة أن عددهم يبلغ 50 ألفًا. فقلت، واو. وكان الصوت عاليًا جدًا، لكنني سمعت أن الأجواء في ملعب إيلاند رود كانت جنونية"

أوكافور هو التعاقد التاسع لليدز منذ فوزه بدوري الدرجة الأولى والعودة إلى الدوري الإنجليزي الممتاز بعد غياب دام عامين.

ويستعد الفريق لمواجهة أرسنال، أحد المرشحين للقب، يوم السبت بعد فوزه على إيفرتون 1-0 في المباراة الافتتاحية.

لم يخسر أرسنال، الذي فاز على مانشستر يونايتد 1-0 في مباراة افتتاح الموسم، على أرضه أمام فرق الدوري الإنجليزي الممتاز الجديدة منذ خسارته 1-0 أمام نيوكاسل في نوفمبر 2010

إذا تجنب أرسنال الهزيمة يوم السبت، فسوف يعادل أطول سلسلة في الدوري الإنجليزي الممتاز، حيث حقق تشيلسي 43 مباراة دون هزيمة بين 2001 و2015.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 562 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 477 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 457 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 398 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 372 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 350 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 310 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 290 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 256 قراءة 

بمنظومات كشف متطورة.. ماذا يحدث داخل مطار عدن بعد دخول الشركة الأمريكية؟

جنوب العرب | 239 قراءة