حلقة نقاشية بعنوان: التعليم في عدن بين الماضي والحاضر نظمتها منصة عدن للقراءة و الابداع

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حلقة نقاشية بعنوان: التعليم في عدن بين الماضي والحاضر نظمتها منصة عدن للقراءة و الابداع

نظمت اليوم في العاصمة عدن منصة عدن للقراءة والابداع بالشراكة مع المكتبة الوطنية عدن ومركز عدن للدراسات التاريخية الحلقة النقاشية التفاعلية تحت عنوان التعليم في عدن بين الماضي والحاضر وممكنات تطويرة.

وخلال الحلقة النقاشية القى مدير عام المكتب الوطنية عدن الاستاذ /عبدالعزيز بن بريك كلمة رحب فيها بالحاضرين جمعيا واوضح قائلا: تهدف الحلقة النقاشية إلى استعراض تاريخ التعليم في عدن وتطوره على مر الزمان وتحليل التحديات التي تواجهه، اضافة الى مناقشه امكانيات تطوير وتحسين جودته كذلك تبادل الافكار والاراء من اجل تعزيز دور التعليم في تنميه المجتمع.

واضاف ستساهم الحلقة النقاشية في إثراء النقاش حول التعليم في عدن وتقديم توصيات بناءة لتحسين النظام التعليمي كما ستساعد في تعزيز التعاون بين الجهات المعنية بالتعليم في عدن والعمل على تحقيق أهداف مشتركة لتطوير التعليم في المدينة

من جانبه، أشار الدكتور /محمود علي محسن السالمي، مدير مركز عدن للدراسات التاريخية، أن هذه الحلقة النقاشية تتناول التعليم في عدن بين الماضي والحاضر. موكدا بان مدينة عدن كانت رائدة في مجال التعليم كمركز تعليمي للجزيرة العربية بشكل عام، حيث كان يأتي إليها الطلاب من جميع المناطق. وظلت عدن تقدم دراسات نوعية مزدهرة على مستوى متطور في وقتها.

وأضاف من خلال هذه الحلقة النقاشية، سيحاول المشاركون الاستفادة من الدروس السابقة، وكذلك الاستفادة من العبر التي مرت بها عدن، وكيف استطاعت المحافظة على مستوى التعليم فيها عبر الأجيال، أعرب عن أسفه لما وصلت إليه حال التعليم في عدن بعد أن استطاعت في مرحلة من مراحل محاربة الأمية.

وافاد يحاول المشاركون من خلال هذه الحلقة إيجاد الحلول والمقترحات التي تتلاءم مع المرحلة الحساسة من حياة الطلاب، وإيجاد نقاط الضعف من أجل تقويتها، وفتح المدارس في الوقت المحدد.

وفتح باب النقاش بين الحاضرين وبعد دراسة مستفيضة وتبادل الآراء والأفكار تم التوصل إلى عدد من النتائج والتوصيات الهامة من اهمها فتح باب المدارس لعودة الطلاب لدراسة، تحسين مستوى المعيشي للمعلم، تطوير المناهج الدراسية لتواكب التطورات الحديثة، توفير التدريب اللازم للمعلمين لتحسين أدائهم وتطوير مهاراتهم، و ضرورة توفير البنية التحتية اللازمة للمدارس بما في ذلك المباني والمرافق التعليمية.

شارك في الحلقة النقاشية عدد من الكفاءات والمتخصصين في مجال التعليم، بالإضافة إلى ممثلي الجهات الحكومية والقطاع الخاص المعنيين بالتعليم في عدن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن أهداف الغارات الإسرائيلية على صنعاء 

تهامة 24 | 780 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف عن قرب انطلاق مرحلة جديدة من التعافي الاقتصادي بدعم دولي غير مسبوق

تهامة 24 | 624 قراءة 

مقتل قيادي بارز متأثراً بإصابته خلال غارات إسرائيلية على صنعاء (الاسم والصورة)

يني يمن | 537 قراءة 

الرباعية الدولية تبحث هيكلة مجلس القيادة الرئاسي بصيغة جديدة

الأمناء نت | 523 قراءة 

محلل عسكري يفاجئ الجميع ويكشف عن أسباب عدم استهداف إسرائيل لقيادات مليشيا الحوثي

جهينة يمن | 492 قراءة 

عاجل : الرباعية الدولية تقرر هيكلة مجلس القيادة الرئاسي بصيغة جديدة "تفاصيل "

جهينة يمن | 476 قراءة 

شاهد صورة مفزغة..جثث تتطاير في السماء جراء غارات إسرائيلية عنيفة على صنعاء

جهينة يمن | 463 قراءة 

خبير يفجر مفاجأة.. اليمن يدخل المرحلة الثانية من التعافي الاقتصادي والصرف يتجه نحو 350 للسعودي

نافذة اليمن | 361 قراءة 

اول تعليق على القرارات الحاسمة التي صدرت في عدن الليلة

كريتر سكاي | 343 قراءة 

عاجل : خارطة اغتيالات جديدة تستهدف القيادات الحوثية واستعداد لضرب مراكز ثقلهم "اسماء"

الحدث اليوم | 319 قراءة