اجتماع لمجلس الآباء في مدينة عزان لمناقشة العملية التعليمية بشبوة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع لمجلس الآباء في مدينة عزان لمناقشة العملية التعليمية بشبوة

في إطار الاستعدادات للعام الدراسي الجديد 2025-2026، عُقد اليوم بمدينة عزان اجتماع لمجلس الآباء بمدارس المدينة لمناقشة آلية العمل وأهم الصعوبات وكيفية تجاوزها مع الاستفادة من إيجابيات وسلبيات العام الماضي وتفادي الأخطاء ومعالجتها بحضور مدير إدارة التربية بالمديرية الأستاذ علي عوض لمدح ومدراء مدارس عزان على رأسهم الأستاذ صالح مهدي الواحدي والأستاذ عبدالوهاب علي المهيم والأستاذ عادل سالم حميد والأستاذ كمال علي لعصل والأستاذ خالد محمد باكركر، ورؤساء مجالس الآباء بالمدارس، لمناقشة أوضاع المعلمين وآلية سير العملية التعليمية للعام القادم 2025/2026 ودور المجتمع في دعم العملية التعليمية.

وبدأ الاجتماع بكلمة لمدير ثانوية عزان الأستاذ صالح مهدي الواحدي، رحب من خلالها بجميع الحاضرين من مشايخ ووجهاء وشخصيات اجتماعية وتربوية ورؤساء مجالس الآباء بمدارس مدينة عزان، كما استعرض تقريرًا مختصرًا عن سير الدراسة للعام الماضي وأبرز الصعوبات التي واجهت العملية التعليمية بمدارس المدينة، مشيرًا إلى خطورة الوضع الذي يمر به التعليم بالمدارس، مطالبًا مجالس الآباء بتفعيل دور المجتمع ودعم المعلم حتى يستطيع القيام بأداء رسالته في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة، واستنكر الصمت والتجاهل من الجهات المسؤولة التي على عاتقها مسؤولية توفير حقوق المعلم التي كفلها له الدستور والقانون.

ثم ألقى مدير إدارة التربية والتعليم بالمديرية الأستاذ علي عوض لمدح كلمة شكر فيها جميع الحاضرين، مؤكدًا على أهمية دور المجتمع في حل كثير من الصعوبات التي تعترض العملية التعليمية، وخاصة في الظروف الحالية التي يمر بها الوطن والمواطن والمعلم بشكل خاص.

وتم فتح باب النقاش وأُلقيت كلمات من الحاضرين، أكدت جميعها على ضرورة استمرار الدراسة وإيجاد حلول للوضع المعيشي للمعلم، والتأكيد على أهمية مساهمة المجتمع والوقوف مع الإدارات المدرسية والطواقم التعليمية حتى يستطيعوا القيام بالتدريس دون أي عراقيل. وخلال الاجتماع، طرحت كثير من الحلول التي من شأنها أن تساعد في استمرار العملية التعليمية بمدارس المدينة، منها تظامن مجالس الآباء بمدينة عزان مع مطالب المعلمين بشأن حقوقهم.

مناشدة محافظ المحافظة الشيخ محمد عوض بن الوزير بعمل حلول عاجلة للمعلمين ومخاطبة الجهات العليا في الوزارة بصرف رواتب المعلمين بانتظام نهاية كل شهر وإطلاق جميع الحقوق من علاوات وترقيات ورفع رواتبهم بما يتناسب مع الوضع الاقتصادي العام.

مناشدة السلطة المحلية بالمديرية بقيادة مدير عام المديرية الشيخ محمد سعيد الخرس بإيجاد حلول لدعم المعلمين وإعطاء الأولوية لأي دعم من المنظمات والمؤسسات الداعمة والاهتمام بقطاع التعليم ووضعه في سلم أولويات السلطة المحلية بالمديرية.

إنشاء صندوق مساهمة المجتمع لدعم التعليم بمدارس مدينة عزان.

تشكيل لجنة مجتمعية من مجالس الآباء لإدارة صندوق مساهمة المجتمع وهم:

يسلم ناصر الهبهب

صالح مهدي الواحدي

محسن سالم لصور

صالح هادي باديان

محمد أحمد عوزر

صالح محمد مزاحم

سالم سعيد الحداد

أمين محمد علي

مناشدة رجال الأعمال والمال وأهل الخير والجمعيات والمؤسسات الخيرية بدعم المعلمين وقطاع التعليم باعتباره الركيزة الأساسية في بناء وتطور ورقي المجتمعات.

حضر الاجتماع الأستاذ صالح محمد مزاحم رئيس قسم التعليم الأهلي والأستاذ صالح هادي باديان رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي بالمديرية، والأستاذ محسن سالم لصور رئيس المجلس الأهلي بالمديرية، والأستاذ عيدروس عوض الفهفه نائب رئيس المجلس الانتقالي سابقًا والدكتور حسين عبدالله الواحدي مدير مكتب الصحة سابقًا والشيخ سالم ناصر لغدل والقائد مقبل ناصر سلطان والأستاذ ناصر علي مبارك الداحمه والمهندس علي ناصر العاقل والمناضل محسن حسن سالم وعدد من الشخصيات الاجتماعية والتربوية بمدينة عزان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفراجة مرتقبة في ملف الرواتب المتأخرة.. تفاصيل الإعلان السار

المرصد برس | 509 قراءة 

اول ظهور لمانع سليمان من هذه الدولة عقب اطلاق سراحه بعدن ويتحدث عن شلال شايع

كريتر سكاي | 382 قراءة 

الحديدة تهتز على وقع جريمة بشعة ارتكبها زوج بحق زوجته

كريتر سكاي | 342 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 332 قراءة 

قوة عسكرية تصل جبهة ثرة لتأمينها من "هؤلاء"

كريتر سكاي | 328 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز بقصف مدفعي شمال صعدة( الاسم+المنصب)

يني يمن | 303 قراءة 

أمن عدن يضبط ستة شبان وفتيات في وضع مخل بالآداب على ساحل أبين

العين الثالثة | 303 قراءة 

عاجل:اصابة العولقي برصاص ابن شقيقته

كريتر سكاي | 280 قراءة 

اول صورة للقبض على فتيات كانوا برفقة شباب باوضاع مخلة بالاداب في ساحل ابين بعدن

كريتر سكاي | 278 قراءة 

أسعار صرف الدولار والريال السعودي في اليمن اليوم الجمعة 22 أغسطس 2025

عدن نيوز | 233 قراءة