منظمة ميون: الحوثيون يعرقلون الإغاثة ويستهدفون العاملين الميدانيين

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة ميون: الحوثيون يعرقلون الإغاثة ويستهدفون العاملين الميدانيين

المرسى- عدن

أكدت منظمة ميون لحقوق الإنسان أن مليشيا الحوثي ما تزال تفرض قيودًا وإجراءات تعسفية تعرقل وصول المساعدات الإنسانية إلى ملايين اليمنيين، من بينها اختطاف العاملين في المنظمات الدولية والمحلية، وعرقلة أعمال الإغاثة، والاعتداء على وسائل نقل المساعدات.

وذكرت ان المليشيا، فرضت شروط تتنافى مع مبادئ العمل الإنساني، الأمر الذي أدى إلى توقف العديد من البرامج الإغاثية في مناطق سيطرتها.

وأشارت المنظمة، في بيان صادر بمناسبة اليوم العالمي للعمل الإنساني، إلى تقديرها الكبير لجهود العاملين الإنسانيين الذين يخاطرون بحياتهم لإنقاذ الأرواح، مؤكدة تضامنها مع المدنيين الذين يعيشون أوضاعًا معيشية وصحية قاسية.

ودعت ميون إلى رفع جميع القيود التي تعيق وصول المساعدات، ووقف استهداف المدنيين والعاملين في المجال الإنساني، والإفراج الفوري عن المعتقلين، مع إحالة المتورطين في انتهاك الحق في المساعدات إلى القضاء.

كما ناشدت المجتمع الدولي والأمم المتحدة تكثيف الجهود لدعم اليمنيين وتوفير الحماية للعاملين الميدانيين.

وفي هذا السياق، أعلنت المنظمة عن إطلاق حملة إلكترونية بالتعاون مع مركز حماية المدنيين، تحت شعار “المساعدات الإنسانية حق”، تبدأ مساء الأربعاء 20 أغسطس وتستمر ثلاثة أيام، وتهدف إلى تعزيز الوعي المجتمعي والتذكير بالالتزامات القانونية المنصوص عليها في القانون الدولي الإنساني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 671 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 663 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 597 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 543 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 538 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 524 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 503 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 350 قراءة 

قوات عسكرية تغلق مقر الأمانة العامة للمجلس الانتقالي الجنوبي بعد يوم من إعادة فتحه في عدن

عدن توداي | 281 قراءة 

سيناتور أمريكي يهدد السعودية بعواقب ويتهمها برفضها المشاركة عسكريا ضد إيران

الموقع بوست | 267 قراءة