نفذ عشرات سائقي الدينات ذات المحور الواحد اعتصامًا مفتوحًا في العاصمة صنعاء؛ احتجاجًا على قرار مليشيا الحوثي بمنع مرورهم عبر خط صنعاء الحديدة الحيوي، الذي يمثل شريانًا رئيسيًا لنقل البضائع والمواد الأساسية إلى العاصمة والمحافظات المجاورة.
وقالت مصادر خاصة لـ"الصحوة نت" إن السائقين اعتصموا في جوار التذكار المصري بالعاصمة صنعاء، فيما شهدت مديريات الحيمتين وبني مطر وحراز وقفات احتجاجية لمشائخ وأعيان ومواطنين؛ للتنديد بالقرار الحوثي الذي تسبب في شلل الحركة التجارية وتوقف مصالح آلاف الأسر.
وأكدت المصادر أن حملة أمنية حوثية تابعة لما يسمى "الضبط المروري" بقيادة المدعو بكيل البراشي، أقدمت اليوم على فض الاعتصام بالقوة، واعتقال عدد من السائقين المعتصمين، إضافةً إلى احتجاز ديناتهم؛ في محاولة لقمع الاحتجاجات وإرغام السائقين على القبول بالقرار.
واتهمت المليشيا المعتصمين بإثارة البلبلة والفوضى، معتبرةً أن الدعوات للاعتصام والاحتجاج ضد قرار قطع الخط "خدمة للكيان الصهيوني"؛ في خطوة وصفت بأنها محاولة للتغطية على الأهداف الحقيقية وراء القرار والمتعلقة بمصالح نافذين وقيادات حوثية.
ورفع السائقون لافتات خلال الاعتصام طالبوا فيها مليشيا الحوثي بإعادة فتح خط صنعاء الحديدة بشكل كامل، مؤكدين أن الخط البديل الذي فُرض عليهم شهد أكثر من خمسة عشر حادث انقلاب شاحنة خلال الأيام الأربعة الماضية فقط؛ ما يعكس خطورته وكلفته الباهظة على حياة السائقين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news