العليمي يحذر المبعوث الاممي من محاولة إعادة تمكين الحوثيين تحت أي غطاء

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يحذر المبعوث الاممي من محاولة إعادة تمكين الحوثيين تحت أي غطاء

جدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، دعم المجلس والحكومة لمساعي الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص هانس غروندبرغ، من أجل التوصل إلى سلام عادل وشامل يستند إلى المرجعيات الثلاث، وفي مقدمتها قرار مجلس الأمن 2216.

جاء ذلك خلال لقائه بالمبعوث الأممي، اليوم الأربعاء، في العاصمة السعودية الرياض، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء اليمنية سبأ.

العليمي شدد على أن جوهر الأزمة اليمنية يتمثل في طبيعة مشروع ميليشيا الحوثي الذي يقوم على الفكرة السلالية وبنيتها العسكرية العنصرية، مؤكداً أن السلام الحقيقي لا يتحقق عبر تفاصيل الترتيبات الفنية، بل من خلال معالجة أصل المشكلة ودفع الحوثيين للتخلي عن مشروعهم.

وقال: "المعضلة ليست في الإجراءات، بل في جماعة ترى نفسها فوق اليمنيين، وتتعامل مع السلام كأداة للمراوغة لا كخيار استراتيجي لمصلحة الشعب".

وحذر العليمي من أي محاولات لإعادة تمكين الحوثيين أو إعادة إنتاج استبدادهم تحت أي غطاء، مشدداً على أن مسؤولية الأمم المتحدة والمجتمع الدولي يجب أن تتجاوز إدارة الأزمة إلى توفير مقومات سلام مستدام يمنع تكرار الحروب.

كما أشاد بوحدة الموقف الدولي إزاء الملف اليمني، ولا سيما توافق القوى الكبرى في مجلس الأمن مع الموقف الحكومي بشأن دعم آلية التفتيش الأممية، وإضافة خبير عسكري للجنة العقوبات.

وأشار رئيس مجلس القيادة إلى استمرار خروقات الحوثيين وداعميهم لقرار حظر الأسلحة، ومساعيهم المتكررة لتأجيل جهود السلام وإطالة أمد الحرب والمعاناة الإنسانية، داعياً الأمم المتحدة إلى تسمية الطرف المعرقل بشكل صريح، والمساهمة في حشد التمويل اللازم لدعم استقرار العملة وتحقيق التعافي الاقتصادي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1051 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 1013 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 857 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 786 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 769 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 761 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 732 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 721 قراءة 

مجلس الأمن يتخذ قرار هام بشأن اليمن ويدين تصرفات هذا الطرف!

موقع الأول | 669 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 475 قراءة