المحافظ “شمسان” يترأس اجتماعًا تنفيذيًا موسعًا في “القاهرة” ويشيد بجهود التنمية والإصلاح الإداري

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحافظ “شمسان” يترأس اجتماعًا تنفيذيًا موسعًا في “القاهرة” ويشيد بجهود التنمية والإصلاح الإداري

ترأس محافظ محافظة تعز الأستاذ نبيل شمسان، اليوم، اجتماعًا موسعًا للمكتب التنفيذي في مديرية القاهرة، وذلك ضمن زيارته الميدانية للمديرية، الهادفة إلى الاطلاع على مستوى الأداء الخدمي والإداري، ومناقشة أبرز التحديات التي تواجه العمل في عدد من القطاعات.

وفي مستهل الاجتماع، أكد المحافظ “شمسان” أن هذه الزيارات الميدانية تأتي في إطار حرص قيادة السلطة المحلية على تعزيز اللامركزية في اتخاذ القرار، وتقييم الأداء التنفيذي في المديريات من أرض الواقع، بما يُسهم في دفع عجلة التنمية وتحقيق تطلعات المواطنين.

وأشار إلى أن ما تحقق في “القاهرة” خلال فترة قصيرة محل اعتزاز وتقدير من قيادة المحافظة، لما يمثله من نموذج ناجح للإدارة المحلية الفاعلة، القادرة على تحقيق نتائج ملموسة، مشددًا على أن هذه الإنجازات تعزز الثقة في الكوادر وقدرتها على إحداث التغيير الإيجابي متى ما توفرت الإرادة والرؤية الواضحة.

وأشاد بالجهود الكبيرة التي يبذلها مدير عام المديرية الأستاذ أحمد مرشد المشمر، مثمنًا النقلة النوعية التي شهدتها المديرية في مختلف الجوانب الخدمية والتنموية منذ توليه قيادة السلطة المحلية، وما تحقق من إنجازات غير مسبوقة، نتيجة لحُسن الإدارة والتخطيط الفاعل.

وأكد المحافظ “شمسان”، أن قيادة السلطة المحلية في المحافظة ستظل على تواصل مستمر ودعم دائم مع السلطات التنفيذية في المديريات، وستعمل على تذليل العقبات، وتوفير الإمكانيات اللازمة لمواصلة تنفيذ المشاريع، وتحسين الخدمات في مختلف المجالات.

من جانبه، قدّم مدير عام مديرية القاهرة الأستاذ أحمد مرشد المشمر، عرضًا موجزًا حول أداء المكاتب التنفيذية، مشيرًا إلى تنفيذ مشاريع خدمية أبرزها تأهيل شبكة الصرف الصحي، وفتح الطرقات، واستئناف العمل في مجمع 22 مايو، وتنظيم الأسواق، والاستعداد للعام الدراسي، إلى جانب الترتيب لحملة نظافة شاملة.

وأوضح “المشمر” أن المديرية نفذت، عبر لجنة الرقابة والمتابعة الميدانية، عددًا من الحملات الميدانية لضبط الأسعار ومراقبة الأسواق، تم خلالها تحرير محاضر ضبط بحق المخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، ما أسهم في إعادة الانضباط إلى السوق المحلي.

وأكد أن ما تحقق من إنجازات يعود بدرجة كبيرة إلى الدعم المباشر والمتواصل من قيادة المحافظة، ممثلة بالمحافظ الأستاذ نبيل شمسان، والذي شكّل دافعًا قويًا للسلطة المحلية في المديرية للمضي قدمًا نحو تحسين الأداء ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأشاد بالتفاعل المجتمعي المتنامي، وتعاون المواطنين مع السلطة المحلية، مؤكدًا أن الشراكة المجتمعية تلعب دورًا محوريًا في تحقيق الاستقرار وتحسين مستوى الخدمات، داعيًا إلى مواصلة العمل بروح الفريق الواحد والارتقاء بالوعي العام بمسؤولية الجميع تجاه قضايا التنمية.

وخلال الاجتماع استعرض أعضاء المكتب التنفيذي بالمديرية تقارير الأداء في قطاعات المياه، الصحة، التعليم، والنظافة، إلى جانب مناقشة أبرز المعوقات والصعوبات التي تعترض سير العمل، وتقديم عدد من التوصيات والمقترحات الرامية إلى تحسين الأداء ورفع كفاءة الخدمات.

وتخلل الاجتماع (الذي حضره أمين عام المجلس المحلي الاستاذ عبدالملك أمين) نقاشات مستفيضة حول آليات تعزيز الرقابة على الأسواق، وتطوير الإيرادات المحلية، ورفع كفاءة الكادر الإداري، بما يواكب متطلبات الإصلاح المؤسسي، ويسهم في بناء جهاز إداري فعّال وقادر على مواجهة التحديات.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الزبيدي يرد على الدعوات السعودية للإنسحاب من حضرموت

صوت العاصمة | 2130 قراءة 

عاجل: وصول قوات عسكرية جديدة إلى حضرموت.. هل بدأت ساعة الصفر لتنفيذ قرارات التحالف؟

موقع الأول | 1675 قراءة 

ذبح جنود في حضرموت وهذه هي الجهة المجرمة التي تقف خلف العملية

عدن تايم | 1153 قراءة 

وليمة عشاء ومحاولة اختطاف.. صحفي سعودي يكشف كواليس الليلة الأخيرة لـ“رشاد العليمي” في عدن

بران برس | 1101 قراءة 

الانتقالي يقدّم ضمانات بعدم إعلان الانفصال ويوافق على عودة مجلس الرئاسة لعدن… مقابل بقاء قواته في حضرموت والمهر

يمن اتحادي | 962 قراءة 

أول رد للمجلس الانتقالي الجنوبي على ‘‘وعيد’’ التحالف والسعودية بطرده من حضرموت بالقوة

المشهد اليمني | 911 قراءة 

الزبيدي يجتمع بقيادات المجلس الانتقالي في عدن ويكشف خطوات عاجلة

شمسان بوست | 832 قراءة 

عاجل:قوات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 825 قراءة 

عاجل: الحكومة اليمنية والتحالف يمنحان المجلس الانتقالي مهلة 48 ساعة للانسحاب من حضرموت والمهرة.. ساعة الصفر تقترب

مأرب برس | 800 قراءة 

لملس يعلق على دعوة السعودية الانتقالي بمغادرة حضرموت والمهرة

كريتر سكاي | 764 قراءة