ورشة عمل لدعم الأسر المنتجة وسيدات الأعمال بعدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ورشة عمل لدعم الأسر المنتجة وسيدات الأعمال بعدن

شارك اليوم الأربعاء، 20 أغسطس 2025م، رئيس الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، المهندس حديد الماس، ورئيس الغرفة التجارية الصناعية، الأستاذ أبو بكر باعبيد، في ورشة عمل حول تنمية ودعم الأسر المنتجة وسيدات الأعمال، نظمها نادي رجال الأعمال بالشراكة مع منصة “بازاري”، وبتمويل من الاتحاد الأوروبي عبر منظمة كير، وبالتعاون مع مؤسسة بناء للتنمية، تحت عنوان: "تطوير تقرير توصيات لتوفير بيئة داعمة للأسر المنتجة".

وخلال الورشة، تم مناقشة أبرز التحديات التي تواجه الأسر المنتجة وسيدات المشاريع، بما في ذلك صعوبات الحصول على التصاريح، وتأمين التمويل، وتطوير استراتيجيات التسويق. كما تم التركيز على دور الجهات الحكومية والغرف التجارية وسيدات الأعمال في دعم هذه الفئة وتشجيع نشاطاتها، بما يسهم في تطوير مشاريعها وتعزيز استدامتها.

وشدد المشاركون على أهمية مساهمة الأسر المنتجة وسيدات الأعمال في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، من خلال خلق فرص عمل جديدة، وتحسين مستوى دخل الأسر، وتمكينها من الاعتماد على نفسها، بالإضافة إلى الحفاظ على الموروث الثقافي والحرف التقليدية والمهارات اليدوية.

وشارك في الورشة ممثلون عن وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، وعدد من سيدات الأعمال، وأعضاء نادي رجال الأعمال، إلى جانب ممثلين عن الأسر المنتجة ومالكات المشاريع، في إطار جهود مشتركة لإعداد توصيات عملية لدعم هذه الفئة الحيوية في الاقتصاد المحلي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 951 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 932 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 878 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 810 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 732 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 726 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 710 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 685 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 684 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 668 قراءة