بضغوط حوثية .. مؤتمر صنعاء يلغي احتفالات ذكرى التأسيس ..!

     
عناوين بوست             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بضغوط حوثية .. مؤتمر صنعاء يلغي احتفالات ذكرى التأسيس ..!

أعلن حزب المؤتمر الشعبي العام في صنعاء، امس الثلاثاء، إلغاء فعاليّات الاحتفال بالذكرى الثالثة والأربعين لتأسيسه التي تصادف 24 أغسطس الجاري، في بيان رسمي قال إنه جاء تضامناً مع الشعب الفلسطيني في غزة.

لكن مصادر في الحزب أكدت أن هذا القرار جاء بعد تعرض قيادات المؤتمر لضغوط مباشرة من مليشيات الحوثي، التي اقتحمت الاجتماعات التحضيرية وصادرت الأموال المخصصة لإقامة الاحتفال في صنعاء.

ونقل الصحفي فارس الحميري عن مصدر في الحزب بصنعاء أن الحوثيين هم من أشرفوا على صياغة البيان، والذي قضى بإلغاء الاحتفالات بصورة كاملة، والاكتفاء بموقف إعلامي يتوافق مع خطاب الجماعة.

وكانت مليشيا الحوثي قد صادرت خلال الأسابيع الماضية المخصصات المالية التي رُصدت للاحتفال، بحجة تحويلها إلى “القوة الصاروخية”، كما اقتحمت اجتماعاً للأمانة العامة في معهد الميثاق، وشنّت حملات تخوين وترهيب طالت قيادات وكوادر الحزب داخل صنعاء.

وأبلغ مسلحو المليشيا الحوثي قيادة المؤتمر بضرورة إلغاء أي فعاليات احتفالية، وتبني الادعاءات الحوثية بشأن الحرب في غزة، وهو ما ظهر بوضوح في النص الرسمي، الذي حمل إشادة صريحة بما وصفه بـ”موقف عبدالملك الحوثي”.

وأكد البيان الرسمي أن المؤتمر لن يقيم أي احتفالات جماهيرية أو إعلامية بذكرى تأسيسه، وسيشارك فقط في فعاليات دعم غزة، مجدداً التحالف مع الحوثيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 872 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 865 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 859 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 781 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 697 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 684 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 675 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 654 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 627 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 620 قراءة