كشفت مصادر مطّلعة لـ"المشهد اليمني"، أن ميليشيا الحوثي وفّرت مليون وجبة غذائية لزوار الطقوس الشيعية في مدينة كربلاء العراقية، عبر تمويل غير مشروع اقتُطع من صناديق استثمارية وخدمية في اليمن.
وبحسب المصادر، فإن الوجبات تم تمويلها من أموال "الصندوق الاستثماري"، و"صندوق المعلم"، و"صندوق رعاية المعاقين"، و"صندوق أسر الشهداء"، وهي صناديق مخصصة لتقديم الدعم لفئات يمنية محتاجة، ما يعدّ سحبًا غير قانوني للموارد العامة.
وأشارت المصادر إلى أن الخطوة تأتي في إطار سعي الجماعة لفرض الفكر الشيعي الاثني عشري على المجتمع اليمني، ومحاولة تغيير هويته الدينية والثقافية، من خلال دعم طقوس وصفها مراقبون بـ"البدعية" والدخيلة على المذهب الزيدي التقليدي في اليمن.
وأكدت المصادر أن هذا الاستخدام غير المشروع للأموال حال دون تمكّن مستحقي الدعم من الحصول على المساعدات والخدمات التي تُعنى بها تلك الصناديق، في ظل تدهور الأوضاع المعيشية والاقتصادية في مناطق سيطرة الحوثيين .
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news