اخبار وتقارير
فضيحة حوثية تهز جامعة إب
الثلاثاء - 19 أغسطس 2025 - 10:38 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
سابقة عبثية في تاريخ الجامعات اليمنية، تمثلت في اعلان كلية القانون بجامعة إب نتيجة أحد المقررات الدراسية بعد مرور ثلاث سنوات على إجراء الامتحان، وعام كامل على تخرج الدفعة المعنية، ما أثار موجة واسعة من السخرية والغضب بين الطلاب والأكاديميين.
وقالت مصادر أكاديمية، إن النتيجة تخص مقرر "المسؤولية المدنية" لطلاب المستوى الثاني، غير أن إعلانها تأخر بسبب ضياع دفاتر الامتحان، وسط تجاهل متعمد من عمادة الكلية رغم مطالبات متكررة من الطلاب بضرورة حسم الملف.
وكشفت المصادر أن عميد الكلية طلب من مندوب الدفعة إبلاغ الطلاب الراسبين بضرورة إعادة الامتحان "بهدوء ودون ضجيج"، رغم أن هؤلاء الطلاب قد أنهوا دراستهم الجامعية وتخرجوا منذ أكثر من عام.
الحادثة أثارت جدلاً واسعاً في أوساط الجامعات، واعتبرها طلاب ونشطاء "فضيحة أكاديمية" تكشف حجم الفوضى الإدارية والانهيار التعليمي في الجامعات الخاضعة لسيطرة الحوثيين، حيث تحولت العملية التعليمية – بحسب تعليقات ساخرة – إلى "مسرح عبثي لا يخضع لأي معايير أكاديمية أو قانونية".
ويرى مراقبون أن هذه الواقعة ليست سوى نموذج من سلسلة اختلالات تعيشها الجامعات اليمنية، بدءاً من التدخلات السياسية والفساد المالي والإداري، وصولاً إلى إهانة الطلاب وضياع مستقبلهم تحت سلطة لا تعير أي اهتمام لمعايير التعليم الجامعي.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
الامطار تخلف خسائر كبيرة في عدن .. صور.
اخبار وتقارير
محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن.
اخبار وتقارير
مجرم يهز تعز.. انفلات أمني يروع قرى جبل حبشي.
اخبار وتقارير
الصحفي الصامت: مليشيات محور تعز تهاجم بئراً عمرها 50 عاماً وتنهب تجهيزاته.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news