فيديو القبض بلال غنام تاجر الدين.. تورط بمشاريع وهمية بملايين الدولارات في تعز

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 357 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فيديو القبض بلال غنام تاجر الدين.. تورط بمشاريع وهمية بملايين الدولارات في تعز

اخبار وتقارير

فيديو القبض بلال غنام تاجر الدين.. تورط بمشاريع وهمية بملايين الدولارات في تعز

الثلاثاء - 19 أغسطس 2025 - 09:38 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

تمكنت الجهات القضائية والأمنية يوم أمس الاثنين من إلقاء القبض على الناشط الديني المتطرف بلال غنام في مدينة تعز، عقب صدور أحكام قضائية تلزمه بدفع أكثر من 57 ألف دولار نتيجة قضايا احتيال مالي ومشاريع استثمارية وهمية.

وتداول ناشطون مقطع فيديو يُظهر لحظة اعتقال غنام في أحد شوارع مدينة تعز، حيث أبدى مقاومة عنيفة وحاول الفرار، غير أن الفرق المكلّفة بتنفيذ أمر المحكمة تمكنت من السيطرة عليه، لتسقط واحدة من أبرز الشخصيات المتهمة بالنصب تحت غطاء الدين والاستثمار.

وأكدت مصادر قضائية أن عملية الضبط جاءت وفق إجراءات قانونية صارمة، نافية الشائعات التي تحدثت عن تعرضه لعملية اختطاف، ومشددة على أن ما جرى هو تنفيذ جبري لأوامر قضائية رسمية.

التحقيقات كشفت تورط غنام في إنشاء مؤسسات ومشاريع وهمية، أبرزها ما سُمّي بـ"مستشفى الإحساني" وجامعة تابعة له، إضافة إلى شركات مقاولات طبية ونفطية لم يكن لها وجود سوى على الورق، استغل عبرها نفوذه الديني لاستدراج المواطنين وجمع أموال طائلة منهم تحت وعود بعوائد استثمارية لم يروا منها شيئًا.

وتشير المعلومات إلى أن الأموال المختلسة لم تقتصر على المستثمرين فقط، بل شملت مبالغ مخصصة لمشاريع خيرية كان يروّج لها، ما ضاعف من حدة الغضب الشعبي تجاهه.

ردود الأفعال في تعز جاءت مرحبة بخطوة القبض عليه، واعتبر ناشطون أن هذه العملية تمثل بداية لكشف شبكة الفساد المالي والديني التي ظل غنام ينسجها لسنوات، مستغلًا صورة "الداعية" ومحاضراته في المساجد كستار لأعماله المشبوهة.

ويؤكد مراقبون أن سقوط غنام يوجه رسالة صارمة لكل من يحاول المتاجرة بالدين أو الاستثمار الوهمي، وأن القضاء بات أكثر حزمًا في مواجهة مثل هذه الملفات التي تهدد السلم الأهلي وتنهب أموال المواطنين.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الامطار تخلف خسائر كبيرة في عدن .. صور.

اخبار وتقارير

سليمان يكشف تفاصيل محاولة اختطافه في عدن: أنقذتني قوات مكافحة الإرهاب بقياد.

اخبار وتقارير

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن.

اخبار وتقارير

الصحفي الصامت: مليشيات محور تعز تهاجم بئراً عمرها 50 عاماً وتنهب تجهيزاته.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1539 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 913 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 867 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 834 قراءة 

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 828 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 777 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 699 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 673 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 663 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 646 قراءة