أول تحرك لرئيس الوزراء بشأن المنخفض الجوي الذي يضرب عدن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تحرك لرئيس الوزراء بشأن المنخفض الجوي الذي يضرب عدن

وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، اليوم الثلاثاء، بتكثيف الجهود الميدانية لمعالجة الآثار العاجلة للأمطار الغزيرة التي اجتاحت محافظة عدن، مع التركيز على "المتضررين بشرياً وضمان استمرار الخدمات الأساسية"، وذلك خلال اتصال هاتفي عاجل مع محافظ المحافظة.

وجاء اتصال رئيس الوزراء ليتابع عن كثب الجهود المبذولة للتعامل مع الأضرار الواسعة الناجمة عن منخفض جوي عنيف، تسبب في فيضانات وسيول جارفة غمرت أحياء كاملة في عدد من مديريات عدن فجر اليوم، مما عطل الحركة وألحق أضراراً بالممتلكات العامة والخاصة.

توجيهات حكومية

وخلال الاتصال، استمع بن بريك من محافظ عدن أحمد حامد لملس إلى تقرير مفصل عن الوضع على الأرض والجهود التي قامت بها السلطة المحلية. وشدد رئيس الوزراء على ضرورة فتح الطرقات الرئيسية والفرعية وتصريف مياه الأمطار ورفع المخلفات بأقصى سرعة، معرباً عن تقديره للجهود المحلية وداعياً إلى تعزيز التنسيق المركزي والمحلي ودعم المجتمع لهذه العمليات.

مشاهد كارثية وتداعيات فورية

وعلى الأرض، خلّفت الأمطار الغزيرة المصحوبة بعواصف رعدية مشاهد كارثية، حيث اجتاحت السيول الجارفة الشوارع وجرفت عددا من المركبات، مما أدى إلى شلل تام في حركة المرور وإلحاق أضرار بالبنية التحتية.

ولم تقتصر التداعيات على الشوارع، فقد امتد تأثير الأزمة إلى المجالين الجوي والتعليمي؛ حيث اضطرت الخطوط الجوية اليمنية إلى تحويل رحلتين قادمتين من القاهرة إلى مطار جيبوتي الدولي بسبب استحالة الهبوط في مطار عدن. كما أعلنت عدد من كليات جامعة عدن تأجيل اختباراتها المقررة لهذا اليوم.

تحذيرات سابقة

يأتي هذا التطور بعد تحذيرات أطلقتها غرفة الطوارئ بمحافظة عدن، الاثنين، حثت فيها المواطنين على توخي الحذر من تقلبات الطقس المتوقعة، فيما توقع مركز الأرصاد استمرار هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على عدد من المحافظات خلال الأيام المقبلة، محذراً من مخاطر السيول والرياح القوية وتساقط البَرَد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن قرارات مرتقبة للزبيدي تشمل تعيينات جديدة والمصادقة على اجتماع استثنائي موسع

الوطن العدنية | 683 قراءة 

قوات درع الجزيرة تتدخل.. اشتباكات في البحرين بعد احتجاجات تندد بمقتل خامنئي

عدن نيوز | 629 قراءة 

صنعاء تقوم بامر صادم لاول مرة

كريتر سكاي | 612 قراءة 

اول تحرك حوثي عاجل بعد فقدانهم الدعم الإيراني

المشهد اليمني | 593 قراءة 

مجلة أمريكية تكشف أسباب غياب الحوثيين عن المواجهة إلى جانب إيران

بوابتي | 467 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

نيوز لاين | 436 قراءة 

مفاجأة عسكرية ايرانية كبرى

العربي نيوز | 413 قراءة 

تحرك غادر في خليج عدن والمندب

العربي نيوز | 394 قراءة 

أسرار امتناع الحوثيين عن الانخراط العسكري إلى جانب إيران

نيوز لاين | 391 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد يستهدف السعودية

بوابتي | 323 قراءة