ميديا: رفع لوحات عملاقة في مأرب بمناسبة الذكرى الـ43 لتأسيس حزب المؤتمر

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ميديا: رفع لوحات عملاقة في مأرب بمناسبة الذكرى الـ43 لتأسيس حزب المؤتمر

يمن ديلي نيوز

: بدأ فرع المؤتمر الشعبي العام في محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) رفع لوحات عملاقة في الشوارع الرئيسية لمدينة مأرب عاصمة المحافظة استعداداً لإحياء ذكرى تأسيسه الثالثة والأربعين في 24 أغسطس/آب الجاري.

ونشر كاتب المحتوى في مأرب “أحمد الشاطر” صوراً للوحتين عملاقتين إحداها مكتوب عليها عبارة لرئيس فرع المؤتمر في مأرب ،عبدالواحد القبلي، يحذر فيها من إهمال النازحين ويدعو السلطة المحلية والمركزية لبذل كل جهد ممكن لتلبية سبيل العيش الكريم لكل النازحين.

واللوحة الأخرى مكتوب فيها عبارة يدعو فيها رئيس فرع الحزب إلى سرعة إنشاء محور عربي لمواجهة خطط المحور الفارسي والتمدد الإيراني.

في 24 أغسطس/آب 1982 أعلن في العاصمة صنعاء تأسس المؤتمر الشعبي العام بقيادة الرئيس الأسبق “علي عبد الله صالح”.

وعلى مدى 30 عاما سيطر المؤتمر الشعبي العام على الساحة السياسية اليمنية رسمياً حتى عام 2011، وفاز بجميع الانتخابات وشكّل الحكومة في كل مرة.

وفي العام 2012 اتفقت القوى اليمنية بناء على مبادرة خليجية على تقاسم مقاعد الحكومة بالمناصفة بين حزب المؤتمر الشعبي العام وحلفاؤه وأحزاب المعارضة (اللقاء المشترك) والتوافق على اختيار نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام عبدربه منصور هادي رئيسا للبلاد، ورئيس الحكومة من أحزاب اللقاء المشترك محمد سالم باسندوة.

وأدى اجتياح جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا للعاصمة صنعاء في العام 2014 إلى تشظي الحزب بعد انقسامهم بين مساند للحكومة المعترف بها دوليا بقيادة الرئيس هادي، ومساند لجماعة الحوثي.

مرتبط

الوسوم

فرع المؤتمر مأرب

أحيا ذكرى تأسيس حزب المؤتمر

ذكرى تأسيس حزب المؤتمر الشعبي العام

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن

الحدث اليوم | 1061 قراءة 

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 832 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 793 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 678 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 601 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 561 قراءة 

شروط سعودية جديدة لتقديم الوديعة

العاصفة نيوز | 554 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 488 قراءة 

قرارات غير مسبوقة.. البيان الختامي لقمة الدوحة بشأن العدوان الإسرائيلي على قطر

المشهد اليمني | 438 قراءة 

كم بلغ صرف الدولار والسعودي؟.. أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني 15 سبتمبر 2025

عدن نيوز | 412 قراءة