سيول جارفة وتعذر هبوط رحلات جوية جراء المنخفض الجوي في عدن

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سيول جارفة وتعذر هبوط رحلات جوية جراء المنخفض الجوي في عدن

مشاهدات

شهدت العاصمة المؤقتة عدن ، فجر اليوم الثلاثاء أمطارًا غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية، تسببت بجرف المركبات وإغلاق الطرقات وإلحاق أضرار بالممتلكات، نتيجة المنخفض جوي الجوي الذي يضرب عموم البلاد والمنطقة.

وقال سكان محليون إن أمطاراً غزيرة شهدتها مدينة عدن بعد الساعة الثانية من فجر اليوم، ما أدى إلى سيول جارفة وغرق شوارع المدينة بالمياه.

وأوضح السكان أن الأمطار أدت إلى تضرر عدد من المباني القديمة، فيما جرفت السيول عدداً من المركبات وغمرت عدداً من المحال والمنازل، مطالبين السلطات المحلية بسرعة التدخل وشفط المياه.

وأظهرت مقاطع فيديو تداولها صحفيون وناشطون في صفحاتهم على شبكات التواصل الاجتماعي، حجم السيول والأضرار في مديريات عدن.

ووفقاً لمصادر ملاحية فإن الأمطار الغزيرة أجبرت الخطوط الجوية اليمنية على تحويل رحلتيها (IY603 وIY613) القادمتين من القاهرة، وتغيير مسارهما إلى مطار أمبولي الدولي في جيبوتي، بعد تعذر هبوطهما في مطار عدن.

في السياق تعطلت عدد كبير من المؤسسات الرسمية عن العمل، كما أعلنت كليات في جامعة عدن تأجيل الاختبارات لهذا اليوم إلى موعد آخر سيتم تحديده لاحقاً.

وكانت غرفة الطوارئ بمحافظة عدن قد حذرت في وقت سابق امس الاثنين من سوء الأحوال الجوية، داعيةً المواطنين لتوخي الحذر أثناء العواصف الرعدية.

وتوقع مركز الأرصاد استمرار هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على المحافظات الجبلية والساحلية والصحراوية خلال الأيام المقبلة، محذراً من سيول مفاجئة، رياح قوية، وتساقط محتمل للبَرَد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 508 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 470 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 447 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 387 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 364 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 332 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 277 قراءة 

بدءًا من الثلاثاء: تعرف على أسعار الرحلات البرية إلى السعودية بالريال اليمني

المرصد برس | 270 قراءة 

إيران تلجأ لـ“الأسطول الخفي” لتهريب شحنات إلى الحوثيين.. ووصول 30 سفينة إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 259 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 235 قراءة