مدير عام الإعلام الدباء: الوسيلة المشروعة لتحقيق مطالب المعلمين عبر الحوار والتفاوض لا عبر تعطيل العملية التعليمية

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير عام الإعلام الدباء: الوسيلة المشروعة لتحقيق مطالب المعلمين عبر الحوار والتفاوض لا عبر تعطيل العملية التعليمية

أخبار وتقارير

الأول /خاص

أكد مدير عام الإدارة العامة للإعلام والنشر التربوي في ديوان وزارة التربية والتعليم الأستاذ محمد حسين الدباء أن وزارة التربية والتعليم تابعت باهتمام بالغ البيان الصادر عن نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين بتاريخ 18 أغسطس 2025، والذي تضمن إعلان الاستمرار في الإضراب الشامل وعدم بدء العام الدراسي الجديد حتى تحقيق مطالب النقابة.

وقال المدير العام الدباء:  "إن الوزارة تتفهم مطالب المعلمين العادلة وتسعى جاهدة لمعالجتها عبر القنوات الرسمية، وتؤكد التزامها ببذل كل الجهود الممكنة لدى الجهات ذات العلاقة لمعالجة أوضاع المعلمين وتحسين مستوى معيشتهم، إلا أن الوسيلة المشروعة لتحقيق المطالب يجب أن تكون عبر الحوار والتفاوض لا عبر تعطيل العملية التعليمية.

وأشار الدباء إلى أن حق التعليم حق دستوري مقدس كفلته التشريعات الوطنية والمواثيق الدولية، ولا يجوز المساس به أو تعطيله تحت أي ظرف، وهو حق أصيل لكل طالب وطالبة في عموم الوطن.. مؤكدا إن تعطيل العملية التعليمية بصورة كلية يضر بمصلحة ملايين الطلاب وأسرهم، ويقوّض مستقبل الأجيال، ويمثل مخالفة صريحة للقوانين النافذة المنظمة للعمل النقابي والإداري.

وأشار الدباء إلى أن الوزارة ستتخذ، وبالتنسيق مع السلطات المختصة، كافة الإجراءات الكفيلة بضمان انتظام العملية التعليمية في موعدها المحدد، وعدم السماح باستخدام الطلاب كوسيلة ضغط في أي خلافات نقابية أو إدارية.

ودعا الدباء نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين إلى التراجع الفوري عن قرار الإضراب، والانخراط في حوار مسؤول يوازن بين حق المعلم في حياة كريمة وحق الطالب في التعليم، مع التأكيد على أن الوزارة لن تتوانى عن اتخاذ الخطوات القانونية لحماية المصلحة العامة.

واختتم الأستاذ محمد حسين الدباء مدير عام الإدارة العامة للإعلام والنشر التربوي تصريحه بالقول: "إن الوزارة على ثقة بأن معلمينا الكرام يدركون حجم مسؤولياتهم الوطنية والإنسانية تجاه أبنائهم الطلاب، وسنظل شركاء في الدفاع عن حقوق المعلمين عبر الوسائل المشروعة، دون أن يكون ذلك على حساب حق أبنائنا في التعليم".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 526 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 460 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 412 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

نيوز لاين | 372 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 294 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 289 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 280 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 272 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 227 قراءة 

خدعة لا تخطر على البال… نصاب ينهب أموال ضحاياه بأسلوب غريب

نيوز لاين | 205 قراءة