17 حادثة عنف ضد العاملين في المجال الإنساني باليمن منذ مطلع 2025

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
17 حادثة عنف ضد العاملين في المجال الإنساني باليمن منذ مطلع 2025

أعلنت 68 منظمة أممية ودولية، اليوم الثلاثاء، أن اليمن شهد منذ مطلع 2025 نحو 17 حادثة عنف استهدفت العاملين في المجال الإنساني والأصول الإنسانية.

 

وجاء ذلك في بيان مشترك بمناسبة اليوم العالمي للعمل الإنساني، ضم منظمات مثل "اليونيسف" و"المفوضية السامية لشؤون اللاجئين" ومنظمة الفاو والمنظمة الدولية للهجرة وغيرها من المنظمات الأممية والدولية. 

 

وأكد البيان أن استهداف العاملين في المجال الإنساني يعد انتهاكاً للقانون الدولي الإنساني ويشكل هجوماً غير مباشر على ملايين المحتاجين للمساعدة.

 

وأضاف البيان أن العشرات من موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية ومنظمات المجتمع المدني لا يزالون محتجزين تعسفياً من قبل سلطات الأمر الواقع (جماعة الحوثي)، معظمهم منذ أكثر من عام، داعياً إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عنهم وتمكين العاملين من أداء مهامهم بأمان ودون قيود.

 

وأشار البيان إلى أن اليمن يشهد حالياً ثالث أكبر أزمة جوع على مستوى العالم، مع توقع تعرض أكثر من 18 مليون شخص لانعدام الأمن الغذائي الحاد بحلول سبتمبر المقبل، وارتفاع معدلات سوء التغذية وانتشار الأمراض، خاصة بين الأطفال، إلى جانب زيادة مخاطر الحماية للنساء والفتيات والنازحين واللاجئين والمهاجرين وذوي الإعاقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 549 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 447 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 427 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 415 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 306 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 285 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 249 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 245 قراءة 

الحوثيون يعلنون ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء والجوف إلى 211 قتيلا وجريحا

الموقع بوست | 244 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 228 قراءة