تسهيلات جديدة: تأشيرة الزيارة العائلية في السعودية بـ300 ريال فقط وبإجراءات إلكترونية بالكامل

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تسهيلات جديدة: تأشيرة الزيارة العائلية في السعودية بـ300 ريال فقط وبإجراءات إلكترونية بالكامل

صدرت تعديلات رسمية جديدة في المملكة العربية السعودية بشأن تأشيرة الزيارة العائلية، حيث تم تحديد رسوم التأشيرة قصيرة المدة بواقع 300 ريال سعودي فقط، مع تفعيل كامل لجميع الإجراءات إلكترونيًا. هذه الخطوة جاءت لتخفيف العبء المالي على المقيمين وتسهيل استقدام أفراد العائلة.

جاءت هذه التغييرات في إطار جهود الحكومة السعودية لتعزيز الاستقرار الأسري وتحقيق رؤية المملكة 2030، التي تولي اهتمامًا خاصًا برفاهية المقيمين وتبسيط الإجراءات الإدارية التي تعرّضت كثيرًا للنقد بسبب التعقيد والتكلفة.

تطبق الرسوم المخفضة على تأشيرة الزيارة العائلية التي تتراوح مدتها حتى 90 يومًا، ويمكن للأسر تقديم طلبات التأشيرة عبر منصات إلكترونية مثل أبشر وإنجاز. يتيح هذا النظام الجديد إتمام إجراءات الحصول على التأشيرة دون الحاجة لزيارة مكاتب أو التواجه إلى جهات حكومية متعددة.

وبفضل هذه الخطوة، يتمكن المقيمون الآن من استقدام أقاربهم من الدرجة الأولى، والتي تشمل الزوج أو الزوجة، الأبناء، الآباء أو الأمهات، بسهولة أكبر وفي وقت أقصر. وقد انعكست هذه التحسينات أيضًا على سرعة معالجة الطلبات، حيث لم يعد المقيمون مجبرون على انتظار طويل، مما يعزز الشعور بالأمان والاستقرار العائلي.

شروط وإجراءات الطلب

لضمان الموافقة على طلبات التأشيرة، يجب على المتقدمين تقديم مستندات صحيحة مكتملة، بما في ذلك جواز سفر ساري المفعول لمدة ستة أشهر على الأقل، وصورة من إقامة المقيم الكفيل، إلى جانب توثيق زواج وشهادات ميلاد أفراد العائلة.

صورة توضيحية لجواز السفر

صورة لبيانات داخلية للجواز

يمكن للمتقدمين متابعة حالة طلباتهم عبر المنصة الإلكترونية بعد تقديمها، ما يضمن شفافية ووضوح الإجراءات وتجنب الخلافات الناتجة عن الأخطاء النظامية في السابق.

تسعى المملكة من خلال هذه الإجراءات إلى دعم التماسك الأسري وتحقيق الاستقرار للمقيمين، مما يعكس اهتمام الحكومة بإيجاد حلول لمشاكل طالما اشتكى منها السكان الوافدون، في ظل الحفاظ على القوانين والأنظمة المحلية. هذه التحديثات تشكل جزءًا من خطة أوسع للتنمية الشاملة وتحسين جودة الحياة في المملكة العربية السعودية.

التاشيرة

السعودية

المقيمين

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

في خطوة غير مسبوقة.. أول محافظة يمنية تخفض سعر الروتي إلى 50 ريال

التالي

ليست كما تظنون.. السبب الخفي وراء تفضيل الرجال للمطلقات يكشف لأول مرة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. تسريبات محافظ عدن لملس يلوح بالاستقالة لهذا السبب (فيديو)

موقع الأول | 376 قراءة 

وفاة نسيم حميد؟ إليك التفاصيل الكاملة وراء الخبر المثير للجدل

نيوز لاين | 375 قراءة 

”الطيران وصل إلى أخطر رجل في صنعاء… فهل حان دور الحوثي؟”

المشهد اليمني | 368 قراءة 

صرف راتب ثاني للجميع في عدن

كريتر سكاي | 319 قراءة 

تصريح مفاجئ من هاني بن بريك يهز المشهد.. ما قاله عن قوة حضرموت سيغير كل شيء!

جنوب العرب | 280 قراءة 

مفاجأة مدوية عن رئيس الأركان الحوثي ”العماري”.. لم يُقتل بقصف إسرائيلي!!

المشهد اليمني | 266 قراءة 

مصرع محمد الغماري... رسالة مفخخة إلى عبدالملك الحوثي

المنتصف نت | 238 قراءة 

بنت تعود للحياة أثناء الصلاة عليها جنوب صنعاء

نافذة اليمن | 223 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف معلومات صادمة حول تمويل صرف المرتبات

نيوز لاين | 216 قراءة 

آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) الجمعة

موقع الأول | 206 قراءة