رد إسرائيلي مفاجئ...بعد موافقة حماس على المقترح المصري لوقف حرب غزة

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 277 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رد إسرائيلي مفاجئ...بعد موافقة حماس على المقترح المصري لوقف حرب غزة

قالت القناة 12 العبرية مساء الاثنين إن إسرائيل ستتسلم الليلة رد حركة حماس على المقترح المصري القطري لوقف إطلاق النار في قطاع غزة عبر الوسطاء.

ونقلت قناة العربية عن مصدر مطلع أن حماس وافقت على المقترح الذي يفتح الباب أمام التوصل إلى اتفاق شامل، موضحًا أن الوسطاء المصريين والقطريين مارسوا ضغوطًا على الحركة للقبول بصيغة شبه مطابقة لورقة المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف.

في السياق، صرح وزير الدفاع الإسرائيلي بأن حماس أصبحت مستعدة للنقاش بعد أن تأكدت من نوايا إسرائيل بالسيطرة على غزة، بينما قال رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو إنه يتابع المستجدات، معبرًا عن انطباعه بأن حماس تحت ضغط هائل.

وفي وقت سابق عصر اليوم الإثنين، أكدت مصادر في حركة حماس موافقتها على مقترح الوسطاء المصريين والقطريين بشأن اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة لمدة ستين يوماً، يتضمن إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين على دفعتين وتسليم جثامين القتلى منهم. وجاءت الموافقة عقب لقاء جمع وفد قيادة الحركة مع الوسطاء في القاهرة.

وأوضح مسؤول فلسطيني مطلع أن المقترح يشكل إطاراً لإطلاق مفاوضات غير مباشرة بين إسرائيل وحماس حول وقف دائم لإطلاق النار. وفي الاتجاه ذاته، أفاد مصدر في حركة الجهاد الإسلامي أن المبادرة تتضمن صفقة جزئية لتبادل الرهائن ووقف إطلاق النار بشكل تدريجي، مشيراً إلى أن الفصائل الفلسطينية تتعامل بإيجابية مع المبادرة لتخفيف معاناة المدنيين في غزة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 777 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 559 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 488 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 485 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 389 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 362 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 352 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 275 قراءة 

كشوفات بأسماء الموظفين العاملين في القطاع المدني المزدوجة مع القطاع العسكري

عدن تايم | 258 قراءة 

خطر قادم من الصومال... وزير الدفاع يفجر مفاجأة أمام الملحق البريطاني ويكشف عن «التحالف الأخطر» الذي يهدد الملاحة

جنوب العرب | 254 قراءة