الشيخ عبد الواحد القبلي : الاحتفال بذكرى تأسيس المؤتمر التزام بدوره التاريخي في حماية الجمهورية

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 300 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشيخ عبد الواحد القبلي : الاحتفال بذكرى تأسيس المؤتمر التزام بدوره التاريخي في حماية الجمهورية

آ 

أكد الشيخ عبد الواحد القبلي، رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب في تصريح خاص للميثاق نيوز بمناسبة آ الذكرى الثالثة والأربعين لتأسيس المؤتمر الشعبي العام: "اليوم، ونحن نحتفل بهذه الذكرى الخالدة، نؤكدآ أن المؤتمر الشعبي العام في مأرب سيظل ملتزماً بدوره التاريخي في الدفاع عن الجمهورية، وتعزيز وحدة الصف الوطني، وبناء اليمن الجديد القائم على العدالة والمواطنة المتساوية، مهما تكالبت التحديات".

واشار القبلي إلآ أن قرار فرع المؤتمر في المحافظة بالوقوف ضد الانقلاب الحوثي في العام 2015م كان يستند إلى المبادئ الأساسية للنظام الجمهوري اليمني.

لافتا آ إلى أن قيادة الفرع كانت تمتلك من النضج السياسي والوعي الوطني الرفيع ما مكّنها من استشراف الواقع السياسي بدقة، واتخاذ الموقف الصحيح في لحظةٍ فارقةٍ من تاريخ اليمن.

وقال القبلي :"عندما اتخذنا قرار الوقوف ضد الانقلاب في العام 2015م، كنا ننطلق من ثوابت وطنية راسخة، تؤكد أن الجمهورية والشرعية الدستورية هما السبيل الوحيد لحماية وحدة اليمن وأمنه، وقد أثبتت الأحداث لاحقاً صواب هذا القرار الذي واجه التحديات بمسؤوليةٍ وطنيةٍ عالية".

وأضاف: "إننا فخورون كقيادة محلية بأننا أدينا واجبنا الوطني بوصفنا طليعةً واعيةً تمثل جزءاً أصيلاً من المؤتمر الشعبي العام، وتمثل في آنٍ واحد كل أبناء مأرب واليمن المخلصين، في أحلك الظروف التي اختبرت إرادة الشعب ووطنيته".

مختتما تصريحه بالقول آ أن موقف فرع مأرب في تلك المرحلة الحاسمة لم يكن محض صدفة، بل كان نتاج رؤيةٍ استراتيجيةٍ تُدرك خطورة المخاطر المحيطة بالدولة، وتُعلي مصلحة الوطن فوق كل الاعتبارات، مُشدداً على أن هذا الموقف شكّل حجر الزاوية في تثبيت دعائم الشرعية، وصون مأرب كحاميةآ للجمهورية في وجه التمدد الحوثي.

آ 

آ 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 942 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 749 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 633 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 601 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 469 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 451 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 417 قراءة 

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 408 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 375 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 329 قراءة