حزب اتحاد الرشاد: المؤتمر الشعبي العام كان ولا يزال ركيزةً أساسيةً في العمل السياسي اليمني

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حزب اتحاد الرشاد: المؤتمر الشعبي العام كان ولا يزال ركيزةً أساسيةً في العمل السياسي اليمني

آ وجّه اتحاد الرشاد بمحافظة مأرب تحيات التهاني والتبريكات إلى قيادة وقواعد فرع المؤتمر الشعبي العام في محافظة مأرب، بمناسبةآ الذكرى الثالثة والأربعين لتأسيس المؤتمر الشعبي العام، مُثنياً على مسيرة الكيان الوطني العريق الذي شكّل منذ تأسيسه عام 1982 مظلةً جامعةً للقوى السياسية اليمنية، وأسهم إسهاماً محورياً في ترسيخ قيم الجمهورية والديمقراطية، وبناء مؤسسات الدولة الحديثة.

وأكد عبد الرحمن الاعذل المرادي، رئيس اتحاد الرشاد بمحافظة مأرب وعضو الهيئة العليا للاتحاد، في تصريح صحفي حصل الميثاق نيوز على نسخة منهآ اليوم، أن المؤتمر الشعبي العام كان ولا يزال ركيزةً أساسيةً في العمل السياسي اليمني، لافتاً إلى المواقف الوطنية المشرفة التي قدمها فرع مأرب خلال الأعوام الماضية، خاصةً في أصعب المنعطفات التي واجهت الوطن، حين انحاز إلى الشرعية الدستورية ووقف صفاً واحداً إلى جانب القوى الوطنية والاجتماعية دفاعاً عن مأرب والجمهورية في مواجهة المليشيات الحوثية الإرهابية.

وقال الاعذل المرادي: "لقد كان المؤتمر الشعبي العام في مأرب، بكل قياداته وكوادره، عند مستوى المسؤولية التاريخية، مُجسّداً روح الانتماء الصادق للوطن، والولاء الثابت لمبادئ الجمهورية، في وقتٍ كانت البلاد تمرّ بأزماتٍ وجوديةٍ خطيرة".

وأضاف: "نخص بالذكر الدور البطولي والريادي للشيخ المناضل عبد الواحد علي القبلي، مؤسس مطارح الوشحاء وقائد جبهة البلق، الذي قدم نموذجاً مشرفاً في التضحية والفداء والثبات، إلى جانب قيادات المؤتمر الشعبي العام في المحافظة، الذين سجّلوا مواقف خالدة في سجل الشرف الوطني".

وأشاد الاعذل المرادي بصمود محافظة مأرب كـ"قلعةٍ للجمهورية"، مشيراً إلى أنها نجحت بفضل تكاتف أبنائها الأوفياء من مختلف الانتماءات السياسية والاجتماعية في إفشال المخططات الإيرانية، ودحر مساعي التوسع الحوثي، وحماية ما تبقى من أرض الوطن.

وقال: "من كل مديرية وقرية ووادٍ وجبل، هبّ أبناء مأرب، ومن بينهم أعضاء المؤتمر الشعبي العام، للدفاع عن الكرامة والسيادة الوطنية، مُثبتين أن الوحدة الوطنية هي السلاح الأقوى في مواجهة التحديات".

وأكد أن اتحاد الرشاد اليمني يثمن عالياً المواقف البطولية لجميع الكيانات السياسية والشخصيات الوطنية التي وقفت إلى جانب القضايا المصيرية لليمن، مُشدداً على أن مأرب ستظل رمزاً للصمود والتلاحم، ونموذجاً يُحتذى به في بناء الجبهة الداخلية لاستعادة الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار.

وختم التصريح بالدعاء: "نسأل الله العلي القدير أن يحفظ اليمن وأهله، وأن يوفقنا جميعاً لما فيه خير البلاد، ويعيننا على تعزيز الصف الوطني الواحد، وبناء مستقبلٍ يليق بتضحيات شعبنا الأبي".

آ 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن

الحدث اليوم | 1164 قراءة 

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 853 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 821 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 693 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 622 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 585 قراءة 

شروط سعودية جديدة لتقديم الوديعة

العاصفة نيوز | 585 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 496 قراءة 

قرارات غير مسبوقة.. البيان الختامي لقمة الدوحة بشأن العدوان الإسرائيلي على قطر

المشهد اليمني | 459 قراءة 

كم بلغ صرف الدولار والسعودي؟.. أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني 15 سبتمبر 2025

عدن نيوز | 431 قراءة