تدشين حملة تفتيش ميدانية لمراقبة وضبط أسعار الأدوية بمأرب

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين حملة تفتيش ميدانية لمراقبة وضبط أسعار الأدوية بمأرب

العرش نيوز – مأرب

دشّن وكيل محافظة مأرب للشؤون الدفاع والأمن اللواء ناصر رقيب، اليوم، حملة تفتيش ميدانية لمراقبة أسعار الأدوية والمستلزمات الطبية في جميع الشركات والصيدليات والمنشآت الدوائية بالمحافظة، وضبطها وفقاً لقوائم الأسعار المعتمدة من الهيئة العليا للأدوية.

وخلال تدشين الحملة التي ينفذها فرع الهيئة العليا للأدوية بالتنسيق مع مكتب الصحة بالمحافظة، أوضح الوكيل رقيب أن هذه الحملة تأتي استجابة للتحسن الكبير في قيمة العملة الوطنية، الأمر الذي يحتم على جميع الشركات ومستوردي الأدوية وكافة السلع الأساسية تخفيض أسعار منتجاتهم وبيعها للمواطنين بأسعار عادلة تتناسب مع الواقع الاقتصادي الجديد.

مبيّناً أن السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية المعنية ماضية في تنفيذ قرارات وتوجيهات الحكومة لتعديل الأسعار بعد التحسن الأخير في قيمة العملة، من خلال تنفيذ حملات رقابة ميدانية متواصلة للتأكد من التزام التجار بالإصلاحات الاقتصادية، وترجمة التحسن الملحوظ في قيمة الريال، وعكس هذا الاستقرار النقدي على أسعار كافة السلع الاستهلاكية وفي مقدمتها الأدوية بشكل مباشر.

وحذر وكيل محافظة مأرب جميع التجار وكبار مستوردي الأدوية وكافة السلع الأساسية في المحافظة من أي تلاعب بالأسعار أو إبقاء الارتفاع غير المبرر لأسعار منتجاتهم، أو الاستمرار في استغلال حاجة المواطنين ومضاعفة معاناتهم.

مؤكداً أن السلطة المحلية لن تسمح بالتلاعب بصحة المواطنين أو بأقواتهم تحت أي ظرف، وستتخذ كافة الإجراءات القانونية بحق التجار المخالفين.

من جانبه، أوضح مدير عام مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور أحمد العبادي، أن فرق التفتيش الميدانية ستواصل عملها لمراقبة وضبط السوق الدوائية، والتأكد من مدى التزام شركات الأدوية والصيدليات بقوائم الأسعار المعتمدة من الهيئة العليا للأدوية، بما يضمن توفرها لجميع المواطنين بأسعار عادلة.

وأكد العبادي أن مكتب الصحة وفرع الهيئة العليا للأدوية لن يتهاونا مع أي شركة أو صيدلية أو منشأة دوائية يثبت تلاعبها بأسعار الأدوية أو احتكارها، وسيتخذان كافة الإجراءات القانونية الرادعة بحق المنشآت المخالفة، بما في ذلك فرض الغرامات والإغلاق.

بدوره، أشار مدير عام فرع الهيئة العليا للأدوية بالمحافظة الدكتور عادل القردعي، إلى أن الهيئة أقرت تسعيرة جديدة لجميع الأصناف الدوائية والمستلزمات الطبية بنسبة تخفيض تتراوح بين 30 إلى 40 في المائة عن أسعارها السابقة قبل التحسن في قيمة العملة الوطنية.

مهيباً بجميع شركات الأدوية وتجار الجملة والصيدليات الالتزام بالتسعيرة الجديدة التي أقرتها الهيئة وعممتها، وشملت حتى الآن أكثر من ثلاثة آلاف صنف دوائي، والعمل على تحديث أسعار مخزونها الدوائي فوراً بما يتوافق مع المستجدات الاقتصادية الأخيرة.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 600 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 526 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 508 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 494 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 425 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 335 قراءة 

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 324 قراءة 

طارق صالح على متن الطائرة اليمنية.. لحظة رمزية تذكر اليمنيين بعلي عبدالله صالح

نيوز لاين | 318 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 312 قراءة 

وفاة قيادي بارز في الحزام الأمني بحادث مروري مروّع في العرقوب بأبين

موقع الأول | 290 قراءة