الحكومة اليمنية تقر تحركات جديدة لدعم العملة الوطنية عبر وزارة العدل .. تفاصيل

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تقر تحركات جديدة لدعم العملة الوطنية عبر وزارة العدل .. تفاصيل

اتسعت الخطوات المتسارعة لمكونات الشرعية في دعم العملة الوطنية ودعم قرارات البنك المركزي اليمني، وفي أحدث تلك الخطوات ما وجهة به وزير العدل بدر العارضة، بحظر استخدام العملات الأجنبية في جميع المعاملات التجارية والخدمية والتعاقدات المالية داخل الجمهورية اليمنية، باستثناء الحالات التي تتطلب الدفع بالعملة الأجنبية.

آ آ آ 

جاء ذلك في تعميم أصدره وزير العدل، ووجه إلى رؤساء المحاكم والشعب الاستئنافية والابتدائية وأقلام التوثيق، في الجمهورية اليمنية.

آ آ آ 

وألزم التعميم، التعامل بالعملة الوطنية "الريال اليمني" في مختلف المعاملات، بما في ذلك الرسوم الدراسية والعلاجية والإيجارات وتذاكر السفر، استناداً إلى قرار مجلس الوزراء رقم (13) لسنة 2025 بشأن تعزيز سيادة العملة الوطنية والحفاظ على استقرار قيمتها.

آ آ 

وشدد وزير العدل على ضرورة متابعة تنفيذ القرار، وضبط المخالفين وإحالتهم إلى الجهات المختصة وفقاً للقانون، لافتاً إلى أن الأمناء الشرعيين ملزمون بعدم إبرام أي تصرفات أو عقود مالية بغير العملة الوطنية، وأن أي مخالفة ستُواجه بإجراءات قانونية صارمة.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعلان حوثي عن مفاوضات مسقط 

العربي نيوز | 563 قراءة 

اليمن على أعتاب تحول تاريخي... خطة سرية بثلاث مراحل لإنهاء الحرب

وطن نيوز | 534 قراءة 

العليمي يرضح لطارق عفاش (قرار)

العربي نيوز | 477 قراءة 

تحرك عاجل للمبعوث الاممي لهذا السبب

العربي نيوز | 398 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي يقود حملة الاعتقالات ضد مشرفين وضباط في المخابرات والأمن الوقائي بتهم "الخيانة"؟

يني يمن | 391 قراءة 

فضيحة في وضح النهار بعدن.. كاميرا مراقبة توثق مشهدًا صادمًا!

موقع الأول | 371 قراءة 

ضبط وافد يمني في السعودية متلبساً بجريمة صادمة

نيوز لاين | 360 قراءة 

لأول مرة في تاريخ رؤساء اليمن!.. عرض ممتلكات للرئيس (هادي) للبيع بـ(مزاد علني) (تفاصيل)!

موقع الأول | 357 قراءة 

”فضيحة صادمة في قلب صنعاء: اتهامات بتشغيل شبكة دعارة من داخل أروقة الحوثيين… والضحية هذه المرة من قياداتها!”

المشهد اليمني | 330 قراءة 

أزمة جديدة بين الانتقالي والعليمي.. اتهامات متبادلة ورد سعودي يكشف المستور

نيوز لاين | 318 قراءة