النيابة العامة اليمنية تعلن تجميد أموال 303 فرد و83 كيان و12 سفينة مرتبطة بـ“الحوثيين وتمويل الإرهاب”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 234 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النيابة العامة اليمنية تعلن تجميد أموال 303 فرد و83 كيان و12 سفينة مرتبطة بـ“الحوثيين وتمويل الإرهاب”

اجتماع برئاسة النائب العام قاهر مصطفى يناقش مستوى تنفيذ القرارات الصادرة بشأن حظر وتجميد نشاطات المنظمات الارهابية

بران برس:

أعلنت النيابة العامة اليمنية، الاثنين 18 أغسطس/ آب 2025م، تنفيذ 23 قراراً قضائياً منذ عام 2020 وحتى 2025، تم بموجبها تجميد أموال وحظر التعامل مع 303 أفراد و83 كياناً و12 سفينة، مرتبطة بالحوثيين وتمويل الإرهاب، إضافة إلى رفع 6 أسماء من قوائم العقوبات والحظر والتجميد.

جاء الإعلان خلال اجتماع موسع عقد في ديوان النيابة العامة بمدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد، برئاسة النائب العام القاضي قاهر مصطفى، وحضره ممثلون عن أجهزة إنفاذ القانون والهيئات الحكومية والرقابية المعنية بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب. 

وخلال الاجتماع الذي حضره ممثلين عن عدد من أجهزة إنفاذ القانون والهيئات الحكومية والرقابية المختصة، تم الوقوف على ما قامت به الأجهزة المعنية في تنفيذ القرارات الصادرة بشأن تجميد وحظر أنشطة التنظيمات والكيانات الإرهابية وأفرادها وحساباتها وشبكاتها المالية. 

وأوضح بيان صادر عن النيابة العامة اطلع عليه "بران برس"، أن هذه القرارات جاءت تنفيذاً لقرار مجلس الأمن رقم 2624 لعام 2022، وقرار مجلس الدفاع الوطني رقم (1) لعام 2022 بشأن تصنيف جماعة الحوثي جماعة إرهابية، وقرار مجلس القيادة رقم (8) لعام 2024 حول اتخاذ الإجراءات الملزمة لتصنيف الجماعة منظمة إرهابية. 

ودعا المجتمعون إلى بدء أجهزة وهيئات الرقابة بالتعاون والتعاضد والتنسيق المستمر، وتسخير الجهود باتجاه البناء الصحيح لمؤسسات الدولة وأجهزة إنفاذ القانون وفقاً للدستور والقانون، بما يجعلها قادرة على الاضطلاع بدورها وممارسة مهامها في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب. 

وشدد النائب العام على أهمية حضور ومشاركة أجهزة وهيئات الرقابة وإنفاذ القانون، مشيرًا إلى أن المكاشفة هي بداية الطريق لتصحيح مسار أجهزة الرقابة وإنفاذ القانون، وإلا فإن الواقع سيقود حتماً إلى الانهيار التام لمؤسسات الدولة وتدمير الاقتصاد وتقويض كامل للسلطات الشرعية.

الكيانات الإرهابية

النيابة العامة

اليمن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 752 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 540 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 509 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه تقدم على أمر هو الأول من نوعه في اليمن

كريتر سكاي | 377 قراءة 

صنعاء تدعو للترقب وهذا ما سيحدث

كريتر سكاي | 346 قراءة 

جماعة الحوثي تدفع بتعزيزات قتالية وأسلحة ثقيلة إلى جبهات الحدود مع السعودية

ديفانس لاين | 303 قراءة 

بكاء أطفال وجثث متفحمة.. شاحن هاتف يمحو أسرة كاملة

الوطن العدنية | 284 قراءة 

هذا ما ستعلن عنه ”وزارة الداخلية” الحوثية بصنعاء تحت مسمى ”إنجاز أمني كبير”

المشهد اليمني | 274 قراءة 

اختراق داخلي حول عبدالملك وإسرائيل حصلت على معلومات هامة عن كبار القادة من هذا المصدر

نافذة اليمن | 238 قراءة 

تأجيل بيان الداخلية يكشف مأزق العصابة بعد أنباء مصرع عبدالكريم الحوثي

المنتصف نت | 238 قراءة