أعلن مكتب الصحة العامة والسكان في مدينة الخوخة، جنوب محافظة الحديدة، اليوم، ضبط صيدلية تقوم بعرض أدوية منتهية الصلاحية على رفوفها، في مخالفة جسيمة تهدد صحة المواطنين وسلامتهم بشكل مباشر.
وجاءت عملية الضبط ضمن حملة رقابية تنفذها الجهات الصحية، حيث تم توقيف الصيدلي المسؤول عن المخالفة وإحالته إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية بحقه.
وفي هذا السياق، شددت إدارة المنشآت الطبية الخاصة وإدارة الصيدلة على ضرورة التزام الصيادلة بالمعايير المهنية، محذرة من أي تلاعب في أسعار الأدوية أو إهمال في تداولها.
وأكدت أن العقوبات ستكون صارمة بحق كل من يثبت تورطه في مثل هذه التجاوزات، داعية إلى استحضار المسؤولية الإنسانية في تقديم العلاج باعتباره خدمة لا يجوز تحويلها إلى سلعة تجارية.
وتواصل الجهات الصحية حملاتها التفتيشية دون تهاون، في إطار جهودها لضمان سلامة الدواء وحماية المجتمع من أي ممارسات غير قانونية في القطاع الصيدلاني.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news