مدير عام المؤسسة العامة للاتصالات : اليمن رابع أكبر دولة في العالم في استخدام خدمة "ستارلينك"

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير عام المؤسسة العامة للاتصالات : اليمن رابع أكبر دولة في العالم في استخدام خدمة "ستارلينك"

أوضح المهندس / وائل طرموم مدير عام المؤسسة العامة للاتصالات أن اليمن أول دولة في الشرق الأوسط أدخلت خدمة ستارلينك وتعتبر السباقة في هذه الخدمة من بين دول المنطقة والتي تعتبر خدمة عبر الأقمار الصناعية عبر وسائل بسيطة قيمتها مقبولة .حيث تتوفر الخدمة بباقات اقتصادية وباقات تجارية ( تناسب ذوي الدخل المحدود ،والقطاع التجاري والشركات أيضا ) مؤكدا أن اليمن تعتبر اليوم رابع أكبر دولة في العالم التي تستخدم خدمة استارلينك وبلغ عدد المشتركين حتى الآن أكثر من (٢٥) الف مشترك ونتوقع أن يصل عدد المشتركين مع نهاية هذا العام إلى إعداد مضاعفة وقد تتجاوز ( ٧٠) الف مشترك بإذن الله تعالى .

وأشار إلى أن خدمة استارلينك متاحة لكافة الراغبين في استخدام هذه الخدمة في كافة محافظات وأراضي الجمهورية اليمنية بما فيها الجزر اليمنية ( كجزيرة سقطرة ،عبدالكوري ميون وكمران الخ) ,مشيرا إلى أن الشركة تعمل حاليا على توسيع السعات الخاصة في استقبال وتسليم البيانات وخلال الأيام القادمة سيطرأ تحسنا كبيرا وسرعات مضاعفة إن شاء الله و سيلمسها المواطن والمستخدم .

وعن التوسع في نقاط البيع أوضح مدير عام مؤسسة الاتصالات أن المؤسسة دشنت نقاط البيع في ست محافظات ، مركز رئيسي في العاصمة المؤقتة عدن وفي كل من محافظات حضرموت الساحل وسيؤون وفي شبوة وفي المهرة ومأرب وتعز. كمرحلة أولى

و في الأيام القادمة سيتم استيعاب العديد من المحافظات لافتتاح نقاط بيع جديدة في إطار أعمال التوسعة وحتى تلبي طلبات واحتياجات المواطنين والشركات .

ويصل حاليا قيمة الجهاز الى خمسمائة دولار وهو جهاز الجيل الثالث والاصدار الرابع ويتميز بأنه جهاز ذو كفاءة عالية ويقدم الخدمة بشكل مميز وبسرعات كبيرة .

وأشار إلى أن المرحلة الأولى شملت إطلاق اربع باقات وهي ( 40 جيجا،و1تيرا، 2تيرا و6تيرا) ومن مميزاتها أن اسعارها منافسة .وتلبي طلب المستخدم المحلي أو ذوي الدخل المتوسط وايضا تلبي طلبات الشركات والمنظمات والبعثات الدبلوماسية التي تطمح لوجود خدمة نت سريعة وآمنة

وعن نشاط المؤسسة العامة للاتصالات أكد المدير العام المهندس وائل طرموم أن المؤسسة هي وحدة اقتصادية تقوم بتوفير كافة الأمور والخدمات الخاصة بالاتصالات سواء الخطوط الارضية والاتصالات الهاتفية اوالانترنت المنزلي وايضا عبر الألياف الضوئية والانترنت وتعتبر هي المزود الرئيسي الاول لكافة الخدمات التي تعنى بالاتصالات في الجمهورية اليمنية

وفي الوقت الحالي المؤسسة العامة للاتصالات تقدم هذه الخدمات بالإضافة إلى خدمة جديدة تم إدخالها مؤخرا هي خدمة النت الفضائي تواكبا مع الثورة الفضائية الخاصة بالاتصالات التي بدأ انتشارها في العالم والمتمثل بخدمة استارلينك التي سبق الحديث عنها .

وعن الخطط والطموحات المستقبلية للمؤسسة أوضح المهندس وائل طرموم أن المؤسسة العامة للاتصالات لديها خطط وطموحات مستقبلية لتوسعة مشاريعها في المحافظات المحررة فهناك العديد من المشاريع التي سيتم إطلاقها خلال الفترة القادمة لتحسين العديد من الخدمات والتي ستعمل على تطوير وتسريع خدمات الانترنت والاتصالات والاتصالات الفضائية ،وهناك إجراءات كفيلة بإعادة قطاع الاتصالات في اليمن إلى ماكان عليه في السابق .فكما تعلمون أن قطاع الاتصالات كان قبل الحرب العبثية التي فرضت على اليمن من افضل القطاعات الرائدة على مستوى الشرق الأوسط ،وكان لليمن دور كبير وسباق في قطاع الاتصالات ونحن في المؤسسة العامة للاتصالات نطمح إلى أن يعود هذا القطاع إلى ماكان عليه وتبقى اليمن دوما وابدا في المرتبة المتقدمة وفي مرتبتها الحقيقية خصوصا في مجال الاتصالات وأن تعود إن شاء الله الى ماكانت عليه وافضل بكثير وفي جميع المجالات .

من : عبدالسلام هائل .. تصوير / زكي اليوسفي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ضربة عسكرية سعودية

كريتر سكاي | 1217 قراءة 

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 970 قراءة 

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 923 قراءة 

يحدث الآن.. قوات الانتقالي تقوم بهذا الامر بأبين

كريتر سكاي | 634 قراءة 

تصريح غير متوقع للانتقالي عبر قناة العربية بشان حضرموت والمهرة

يمن فويس | 547 قراءة 

الكشف عن هوية المعتدي على الإعلامية مايا الأغبري والمعسكر المحسوب عليه

يمن فويس | 511 قراءة 

قنبلة سياسية!!.. وزير الخارجية اليمني الأسبق يُعلن (الوحدة انتهت) والجنوب المستقر مكسب

موقع الأول | 500 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 439 قراءة 

تفاصيل خفايا (ستوكهولم) التي قادها اليماني وورطت اليمن والعالم 7 سنوات

يمن فويس | 422 قراءة 

صنعاء تقر أسعار الزواج… أرقام صادمة تصل الى مستويات غير مسبوقه

نيوز لاين | 385 قراءة