المقاومة الشعبية في تعز تطلق لجنة رقابة لمعالجة أزمة المياه والملفات الخدمية

     
المجهر             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المقاومة الشعبية في تعز تطلق لجنة رقابة لمعالجة أزمة المياه والملفات الخدمية

المقاومة الشعبية في تعز تطلق لجنة رقابة لمعالجة أزمة المياه والملفات الخدمية

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 18/أغسطس/2025

-

الساعة:

1:26 م

أعلن المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية في مؤتمر صحفي، الاثنين، عن تشكيل لجنة رقابة شعبية وتفعيل دائرة الخدمات التابعة له، في خطوة قال إنها تهدف إلى مواجهة التدهور الخدمي في مدينة تعز، وعلى رأسه أزمة المياه التي تهدد حياة المواطنين.

وقال المجلس إن أزمة المياه وصلت إلى مستوى خطير نتيجة الحصار الحوثي المستمر منذ أكثر من عشر سنوات، وحرمان المدينة من أربعة مصادر رئيسية كانت توفر ما يزيد عن 65% من احتياجاتها المائية، إضافة إلى الفساد الإداري وسوء إدارة الملف في مؤسسة المياه، والتغيرات المناخية، وتوسع العمران وزراعة القات.

وطرحت دائرة الخدمات مجموعة من الحلول أبرزها: إصلاح شبكات المياه المتهالكة، استكمال تحرير مصادر المياه شرقي وشمالي المدينة، تنفيذ مشروع تحلية المياه من سواحل المخا، حفر آبار جديدة وفق دراسات علمية، وزيادة نقاط مياه السبيل للأسر الفقيرة، إلى جانب تشجيع حصاد مياه الأمطار وترشيد الاستهلاك.

وأكدت لجنة الرقابة الشعبية أنها بدأت نزولات ميدانية للجهات المعنية بملف المياه، وشددت على ضرورة تكامل الجهود لتفادي تكرار الأزمة، محذّرة من تحول الملف إلى "نسخة من أزمة الكهرباء" إذا استمرت الحلول المؤقتة وغياب المعالجات الجذرية.

وشملت تحركات اللجنة ملفات خدمية أخرى، من بينها مراقبة الأسعار والرقابة على الأسواق عبر مكتب الصناعة والتجارة والبنك المركزي، إلى جانب ملف التعليم الذي تأثر العام الماضي بالإضرابات وتأخر المرتبات والنقص الحاد في الكادر التدريسي.

وشددت اللجنة على أنها ستواصل الرقابة على المكاتب التنفيذية في ملفات المياه والتعليم والكهرباء والنظافة والطرقات وغيرها، مؤكدة أنها "لن تتساهل مع أي تقصير أو فساد"، وستتخذ الإجراءات القانونية بحق المتهاونين.

ورحبت اللجنة في ختام بيانها بالإجراءات التي اتخذتها الحكومة والبنك المركزي في عدن لتحسين سعر صرف الريال، معربة عن أملها في أن ينعكس ذلك مباشرة على أسعار السلع والخدمات للتخفيف من معاناة المواطنين.

تابع المجهر نت على X

#اليمن

#المقاومة الشعبية

#تعز

#لجنة رقابة

#خدمات

#مياه

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خفايا خارطة الطريق: حل شامل بشروط الحوثيين..!

عدن حرة | 633 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 550 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 532 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 464 قراءة 

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 455 قراءة 

وباء قاتل يجتاح اليمن ووفاة أكثر من 60 شخصًا في مارب

المشهد اليمني | 406 قراءة 

عاجل: استهداف سفينة في البحر الأحمر

صوت العاصمة | 296 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 290 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 279 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 251 قراءة