"بلومبرغ": زيلينسكي أمام إما قبول اتفاق السلام أو إغضاب ترامب

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"بلومبرغ": زيلينسكي أمام إما قبول اتفاق السلام أو إغضاب ترامب

ذكرت وكالة "بلومبرغ" أن فلاديمير زيلينسكي يواجه معضلة عشية لقائه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ويقف أمام خيارين إما المخاطرة بإثارة غضب ترامب أو قبول صفقة سلام سريعة لأوكرانيا.

ونقلت الوكالة عن مصدر مطلع أن أهداف زيلينسكي من هذا اللقاء تتمثل في معرفة المزيد عن مطالب روسيا، وتحديد موعد للقاء ثلاثي مع ترامب والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وكذلك دفع الولايات المتحدة لفرض عقوبات على روسيا".

وأشارت الوكالة إلى أن القادة الأوروبيين الذين سيرافقون زيلينسكي لا يملكون أدوات تأثير حاسمة على ترامب، كما أن هناك خلافات بينهم هم أنفسهم.

وتتوقع الوكالة أن يحاول محيط زيلينسكي معرفة المزيد عن الضمانات التي قد تكون الولايات المتحدة مستعدة لتقديمها كجزء من الصفقة.

ونقلت قناة "سي إن إن" عن مصادر أن لقاء ترامب مع زيلينسكي في 18 أغسطس بواشنطن سيحضره نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس، الذي سبق أن تورط في مشادة مع زيلينسكي.

كما أعلن عن مشاركته في اللقاء كل من المستشار الألماني فريدريش ميرتس ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، ورئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني، والرئيس الفنلندي ألكسندر ستوب، ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، والأمين العام لحلف الناتو مارك روته.

وفي الوقت نفسه، أفادت صحيفة "بيلد" نقلا عن مصادر أن ترامب سيلتقي أولا بشكل منفرد مع زيلينسكي قبل أن يجتمع مع القادة الأوروبيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:وصول قائد امني بارز الى عدن

كريتر سكاي | 655 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

سبأ نت | 441 قراءة 

دعوات لمقاطعة دعوة ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي كونهم لم يشاركوا بتحرير عدن

كريتر سكاي | 414 قراءة 

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 412 قراءة 

أسعار الصرف في عدن وصنعاء اليوم الخميس 12 مارس/ آذار 2026

يمن ديلي نيوز | 374 قراءة 

التحالف يعيّن مستشاراً جديداً في عدن.. وترتيبات لدمج قوات طارق صالح وتسليم مواقع المخا وباب المندب

نيوز لاين | 372 قراءة 

محافظ حضرموت يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت ويستعرض أبرز الإنجازات والتحديات

باب نيوز | 330 قراءة 

عميد كلية اللغات بجامعة عدن يشارك في فعالية حول اتخاذ القرار الجماعي

عدن الغد | 329 قراءة 

أبين: مديرة حقوق الإنسان تدعو لإدراج السجناء المعسرين بالمحافظة ضمن قرارات الإفراج وسداد مديونياتهم

صحيفة ١٧ يوليو | 329 قراءة 

أمسية ثقافية في القاهرة تستحضر إرث سبأ وتحتفي بإبداع الإنسان اليمني

الصحوة نت | 327 قراءة