حرائق الغابات تتفاقم في إسبانيا مع استمرار موجة الحر

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حرائق الغابات تتفاقم في إسبانيا مع استمرار موجة الحر

تصاعدت أزمة حرائق الغابات في إسبانيا مع استمرار ارتفاع درجات الحرارة، مما عرقل جهود فرق الإطفاء والسلطات المحلية في السيطرة على النيران التي اجتاحت مناطق واسعة من البلاد.

وأعلنت الحكومة الإسبانية تعزيز القوات العسكرية المشاركة في عمليات الإطفاء بإرسال 500 جندي إضافي، ليصل إجمالي القوات المنتشرة إلى 1900 عسكري.

وشهدت منطقة جاليسيا شمال غرب البلاد اندلاع حرائق هائلة بعد اندماج عدة بؤر، الأمر الذي اضطر السلطات إلى إغلاق طرق سريعة وتعليق خدمات السكك الحديدية المؤدية إليها. وأفادت بيانات رسمية بأن الحرائق أسفرت عن مقتل ثلاثة أشخاص، وأتت على أكثر من 115 ألف هكتار من الأراضي خلال الأسبوع الماضي، في حين تواجه البرتغال المجاورة ظروفًا مماثلة.

وفي إطار التضامن الأوروبي، توجهت فرق إطفاء متخصصة من ألمانيا إلى إسبانيا للمساهمة في جهود المكافحة، حيث غادر 67 عنصر إطفاء مزودين بـ21 مركبة وثلاث مقطورات إلى شمال غرب إسبانيا. وأكد وزير داخلية ولاية شمال الراين-ويستفاليا الألمانية، هربرت رويل، أن هذه المشاركة تعكس التلاحم الأوروبي، مشيرًا إلى أن "التضامن يظهر بالأفعال وليس بالأقوال".

إلى ذلك، توقعت وكالة الأرصاد الجوية الإسبانية أن تصل درجات الحرارة إلى 45 درجة مئوية في بعض المناطق، وهو ما يزيد من صعوبة السيطرة على النيران. وأعرب رئيس الوزراء الإسباني، بيدرو سانتشيث، خلال زيارته لمنطقة أورينسه الأكثر تضررًا، عن قلقه من استمرار الظروف الجوية القاسية خلال الأيام المقبلة.

كما أعلنت السلطات الإسبانية توقيف 27 شخصًا وفتح تحقيقات مع 92 آخرين للاشتباه في تورطهم في إشعال حرائق متعمدة منذ يونيو الماضي، مشيرة إلى أن النيران التهمت خلال الأسبوعين الماضيين ما يقارب 1150 كيلومترًا مربعًا من الأراضي، أي ما يعادل أكثر من ضعف مساحة بحيرة بودنزي.

وتأتي مشاركة الفرق الألمانية ضمن جهود أوروبية مشتركة، حيث سبق لهذه الوحدات أن دعمت عمليات مماثلة في اليونان عام 2021 وفرنسا عام 2022، ومن المقرر أن تستمر مهمتها في إسبانيا حتى 30 أغسطس الجاري


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل/ صدور قرار جديد من رئيس الوزراء

يافع نيوز | 789 قراءة 

أميركا توجه تحذيراً شديد اللهجة لسلطان العرادة

العاصفة نيوز | 774 قراءة 

عاجل: رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن وتعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!

المشهد اليمني | 724 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف عن تحد خطير قد يهدد بانهيار الإصلاحات الاقتصادية

تهامة 24 | 685 قراءة 

مأرب برس يكشف معالم القرارات الأممية الجديدة التي ستصدر عن مجلس الأمن بخصوص اليمن وستكون مكملة للقرار 2216 .. أبرز البنود والمضامين

مأرب برس | 623 قراءة 

حوار خاص | مدير فرع البنك المركزي بمأرب يكشف أسرار تعافي العملة وحقيقة توريد مأرب إلى عدن ويجيب على أسئلة تشغل الشارع اليمني (فيديو)

بران برس | 622 قراءة 

حلّ الدولتين أساس أي تسوية سياسية

عدن تايم | 558 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تصدر قائمة جديدة لسعر اسطوانة الغاز المنزلي

الحكمة نت | 528 قراءة 

إعلان أسعار جديدة للنقل الدولي بين اليمن والسعودية بالريال اليمني

كريتر سكاي | 525 قراءة 

ابتداءا من غد الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)

نافذة اليمن | 385 قراءة