ناشط حوثي يكشف في منشور ساخر كواليس تعيين وكيل وزارة الإعلام في سلطة الحوثيين

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناشط حوثي يكشف في منشور ساخر كواليس تعيين وكيل وزارة الإعلام في سلطة الحوثيين

أثار الناشط والصحفي المقرب من جماعة الحوثي فارس أبو بارعة جدلاً واسعاً على منصة "إكس"، بعدما نشر ما وصفه بـ"السيرة الذاتية" للدكتور أحمد مطهر الشامي، المعيّن حديثاً وكيلاً لوزارة الإعلام لقطاع السياسات والمحتوى.

المنشور الذي جاء بأسلوب تهكمي ساخر، اعتبره متابعون أول كشف غير مسبوق عن شخصية نافذة داخل الإعلام الحوثي. حيث وصف أبو بارعة الشامي بأنه "صانع الدعايات والشائعات والترندات"، والمسؤول الأول عن الحملات الإعلامية الموجهة ضد المنتقدين والمعارضين، بل والمتحكم في قرارات اعتقال أو الإفراج عن الإعلاميين والنشطاء على وسائل التواصل الاجتماعي.

وأضاف في منشوره أن الشامي يمتلك "أكبر مخزون من التهم الجاهزة" ويوزعها على من يجرؤ على انتقاد الجماعة، مشيراً إلى نفوذه الواسع داخل الإعلام الحوثي بوصفه "الكلمة الأولى والقرار الأول في إعلام المسيرة"، بل إنه "فوق دشمة الهيئة وفوق محمد العماد ونصر الدين عامر".

ولم يخلُ المنشور من النكهة اليمنية الساخرة، حيث اتهم أبو بارعة الشامي بـ"توزيع لابتوبات وتلفونات للحاشية" وتمييز الأسماء في كشوفات الرواتب بين "الهاشمي" و"القبيلي"، إلى جانب إشرافه على الحملات الإعلامية ضد شخصيات معارضة مثل سلطان السامعي وحمير الأحمر وأحمد سيف حاشد وعبدالوهاب قطران.

وفي مواجهة الانتقادات التي طالت منشوره، رد أبو بارعة بسخرية قائلاً إن "الذكاء الاصطناعي" هو من كتب المنشور بدلاً عنه بسبب كسر في يده، قبل أن يختتم بعبارة لاذعة: "أعوذ بالله من الذكاء الاصطناعي إذا خزن قات عفيص وبايت."

المنشور أحدث تفاعلاً واسعاً بين من اعتبره "فضيحة إعلامية" تكشف طريقة إدارة سلطة الحوثيين للإعلام، وبين من رآه انعكاساً ساخراً لواقع مركّب يتداخل فيه النفوذ السياسي مع الحملات الإعلامية الموجهة من خلف الكواليس.

اليمن، الحوثيون، أحمد مطهر الشامي، وزارة الإعلام، فارس أبو بارعة، إعلام المسيرة، الحملات الإعلامية، حرية الصحافة في اليمن، جماعة الحوثي، الانتقادات الإعلامية، الذكاء الاصطناعي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 546 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 516 قراءة 

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 479 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 455 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 382 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 381 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 373 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 354 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 329 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 267 قراءة