صحفي يفضح بيان اتحاد ملاك المدارس الخاصة في عدن: وقاحة واستخفاف بالإصلاحات المالية للحكومة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 196 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحفي يفضح بيان اتحاد ملاك المدارس الخاصة في عدن: وقاحة واستخفاف بالإصلاحات المالية للحكومة

اخبار وتقارير

صحفي يفضح بيان اتحاد ملاك المدارس الخاصة في عدن: وقاحة واستخفاف بالإصلاحات المالية للحكومة

الإثنين - 18 أغسطس 2025 - 01:14 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

علق الصحفي الاستقصائي عمار علي أحمد على بيان ما يُسمى بـ اتحاد ملاك مدارس التعليم الأهلي والخاص بالعاصمة عدن، الذي أعلن رفضه قرار مكتب التربية والتعليم بخفض الرسوم الدراسية بنسبة 30٪، واصفًا البيان بأنه فضيحة بكل المقاييس وجريمة تستوجب مساءلة المسؤولين عنه.

وقال عمار في تعليق رصده نافذة اليمن على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك، إن البيان لم يكتفي برفض القرار، بل يشكك بطريقة صريحة وفجة بالإجراءات الإصلاحية التي نفذتها الحكومة والبنك المركزي مؤخرًا، مشيرًا إلى أن الاتحاد حاول تصوير انخفاض العملة الصعبة بأنه غير حقيقي، وزعم أن ملاك المدارس الخاصة لا يحصلون على العملة الصعبة لتسديد "التزاماتهم"، رغم حظر الحكومة التعامل بالعملات الأجنبية في المعاملات المحلية.

وأوضح عمار أن أكثر ما أثار غضبه في البيان هو التبرير الصريح للرغبة في الربح على حساب أولياء الأمور والطلاب، حيث اعتمد الاتحاد على حجج مثل تقلب أسعار الصرف خلال فترة دفع الأقساط، رغم أن البنك المركزي نجح مؤخرًا في تثبيت العملة، ما يعني أن بعض المدارس كانت تسعى للحصول على أرباح إضافية تصل إلى 40٪ تحت ذريعة المخاطر الاقتصادية.

كما انتقد الصحفي الادعاءات المتعلقة بعدم انخفاض بعض الخدمات الحكومية، مثل الكهرباء، وعدم كشف الاتحاد عن الرسوم والضرائب غير القانونية المفروضة على المدارس، معتبرًا ذلك محاولة لتبرير ممارسات مالية مشبوهة وغير قانونية.

وعلق عمار علي أحمد بالقول: "البيان يعبر عن وقاحة واستخفاف بالسلطات المحلية والحكومية، وإذا كان لدى هذه السلطات أي شعور بالمسؤولية، يجب أن يتم إحالة اتحاد الملاك ومن يؤيد هذا البيان إلى النيابة والقضاء لمحاسبتهم على التلاعب بالإصلاحات وحماية مصالحهم على حساب الطلاب والمواطنين".

وأشار الصحفي إلى أن هذا البيان يكشف حالة استهتار واحتكار للربح على حساب أولياء الأمور والقطاع التعليمي في عدن، مطالبًا الجهات الرقابية بالتدخل السريع لضمان حماية العملية التعليمية ومصلحة الطلاب، ووقف أي محاولات للاستفادة الشخصية على حساب الإصلاحات الاقتصادية التي تنفذها الحكومة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

اثار رعب السكان.. انفجارات عنيفة تهز صنعاء وسيارات الإسعاف تهرع إلى المكان.

اخبار وتقارير

القبض على يمني طالب لجوء في بريطانيا متورط مع الحوثيين.. فضحته فيديوهات بها.

اخبار وتقارير

اتهام أميركي لبنك عراقي بتحويل أموال الحوثيين.. واشنطن تضغط على بغداد لإغلا.

عربي ودولي

السعودية.. صدور اوامر ملكية باعفاء مسؤولين في المؤسسة العسكرية والحكومة من .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي رئيسا للجمهورية اليمنية المعترف بها دوليا

مراقبون برس | 654 قراءة 

حزمة قرارات رئاسية بتغييرات وزارية وعسكرية في اليمن

مراقبون برس | 566 قراءة 

إحباط عملية تهريب في مطار عدن: ضبط طرد يحتوي على مفاجأة ضخمة والقبض على شخصين

نيوز لاين | 432 قراءة 

محافظة يمنية مهملة تغرق بالنفط ولم يتم التنقيب فيها وتم اكتشافه قبل أكثر من مائة عام .. تفاصيل

يمن فويس | 432 قراءة 

طارق صالح يطلق هذا التحذير الهام بعد حراك سياسي مع السفراء !

يمن فويس | 361 قراءة 

هؤلاء المسؤوليين يقهرون ملايين اليمنيين بعمل خسيس وصادم

نيوز لاين | 314 قراءة 

عاجل:شاهد.. بدء عملية فتح "الخزنة الغامضة" وسط إجراءات أمنية وحضور رسمي بكريتر

كريتر سكاي | 242 قراءة 

اندلاع مواجهات عنيفة مع مليشيا الحوثي في تعز والكشف عن حصيلتها

المشهد اليمني | 225 قراءة 

السقلدي يوجه رسالة إلى الشنفرة مؤكداً أن الوطن أكبر من فلة

شمسان بوست | 217 قراءة 

صورة عفوية للرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 203 قراءة