صحيفة بريطانية : إسرائيل تشن غارات على محطة طاقة في صنعاء وتستهدف قيادات حوثية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 252 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحيفة بريطانية : إسرائيل تشن غارات على محطة طاقة في صنعاء وتستهدف قيادات حوثية

ذكرت صحيفة التلغراف البريطانية أن القوات الإسرائيلية شنت غارات جوية على محطة حزيز للطاقة قرب العاصمة اليمنية صنعاء، مستهدفة بنية تحتية حيوية وقيادات من ميليشيات الحوثي، في أحدث تصعيد بين الطرفين.

وأوضحت الصحيفة أن الجيش الإسرائيلي أعلن أن الهجوم جاء رداً على الهجمات المتكررة التي تشنّها ميليشيات الحوثي ضد إسرائيل باستخدام صواريخ بالستية وطائرات مسيرة منذ أكتوبر 2023، تضامنًا مع حركة حماس. ووصفت إسرائيل الحوثيين بأنهم "نظام إرهابي يعمل بتوجيه وتمويل من إيران للإضرار بإسرائيل وحلفائها"، متهمة الجماعة بمحاولة تهديد الملاحة والتجارة العالمية عبر المجال البحري.

وأفادت قناة المسيرة التابعة للحوثيين بوقوع انفجارات كبيرة في محطة حزيز للطاقة، ما أدى إلى انقطاع الكهرباء واندلاع حريق، دون توجيه اتهام مباشر لإسرائيل. وأشارت تقارير محلية بحسب الصحيفة البريطانية إلى وجود عدد من القيادات الحوثية في غرفة التحكم بالمحطة لحظة الغارة، فيما رجّحت الصحيفة أن العملية نُفذت بواسطة البحرية الإسرائيلية.

وأضافت التلغراف أن هذه الضربة تأتي ضمن سلسلة هجمات نفذتها إسرائيل منذ يوليو الماضي ضد مواقع الحوثيين، شملت ميناء الحديدة ومطار صنعاء الدولي، عقب هجمات الحوثيين على السفن في البحر الأحمر. كما أغرقت الميليشيات مؤخراً سفينة الشحن "إيترنيتي سي"، ما أسفر عن مقتل أربعة بحارة وأسر 12 آخرين، إضافة إلى إصابة أحد أفراد الطاقم بجروح بالغة أدت إلى بتر ساقه.

وأشارت الصحيفة إلى أن إسرائيل تتهم إيران بتزويد الحوثيين بالتمويل والصواريخ البالستية منذ سنوات، فيما كشفت تقارير عن اعتراض شحنة أسلحة إيرانية ضخمة كانت متجهة إلى الجماعة، ووصفها مسؤولون أمريكيون بأنها من بين الأكبر التي تم اعتراضها على الإطلاق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق من يكون؟ مصر تفجر مفاجأة: هذا ”أغرب ضيف” سيحضر قمة شرم الشيخ

المشهد اليمني | 637 قراءة 

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 592 قراءة 

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 497 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 328 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 304 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 285 قراءة 

​تصريح خطير.. الحو ثي يستعد لهذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 265 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 259 قراءة 

ثورة الفنانين الجائعين في صنعاء ترعب الحوثي… والجماعة تهدد: ”لا يشكو من الوضع المعيشي إلا عميل”

المشهد اليمني | 221 قراءة 

سيارة جنازة الفنان ” علي عنبة” تثير الجدل والجالية اليمنية تكشف الحقيقة الصادمة

المشهد اليمني | 212 قراءة