دائرة المرأة بالمجلس الأعلى للمقاومة تنظّم ورشة عمل لتأكيد دور المرأة في التحرير وبناء الدولة

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دائرة المرأة بالمجلس الأعلى للمقاومة تنظّم ورشة عمل لتأكيد دور المرأة في التحرير وبناء الدولة

سمانيوز/تعز - خاص

نظّمت دائرة المرأة في المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، يومي السبت والأحد، ورشة عمل بعنوان “تمكين المرأة المقاوِمة بين الواقع والمأمول”، وذلك في مقر الأمانة العامة للمجلس بمدينة تعز، بمشاركة واسعة من القيادات النسائية.

تناولت الورشة جملة من القضايا المتصلة بدور المرأة وأولوياتها في المرحلة الراهنة، وفي مقدمتها الإسهام الفاعل في معركة التحرير والبناء، والضغط لتوفير الخدمات الأساسية، بما يعزز حضورها كشريك أصيل في النضال الوطني.

وفي كلمته، رحّب رئيس المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية الشيخ حمود سعيد المخلافي بالمشاركات، مؤكداً أن حضورهن يعكس تنامي الوعي بأهمية دور المرأة في التحرير وبناء الدولة. وأشاد بالدور المبكر والبارز للنساء في دعم المقاومة الشعبية، معنوياً وميدانياً وإنسانياً، وهو ما جعل حضورهن علامة فارقة في الصمود الشعبي.

وأشار الشيخ المخلافي إلى أن المرحلة الحالية تفرض إعادة الزخم للمقاومة الشعبية بكل مكوناتها، بما يمنح المرأة مساحة أوسع للمشاركة والتأثير في معركة الوعي وتعزيز الصمود المجتمعي.

من جانبه، رحّب الأمين العام للمجلس الأعلى للمقاومة الشعبية الأستاذ محمد عزام بالمشاركات، مشيداً بالمرأة ودورها الفاعل. وقدم تعريفاً بالمجلس الأعلى باعتباره إطاراً جامعاً للمقاومة التي انطلقت في معظم المحافظات دفاعاً عن الجمهورية والإرادة الشعبية في مواجهة الانقلاب الحوثي، مشيراً إلى أن هدف المجلس يتمثل في “يمن محرر ودولة قوية”.

أما رئيس قطاع المرأة في القيادة العليا للمجلس، الدكتورة نبيلة سعيد، فقد شددت على ضرورة إعادة الروح للمرأة المقاوِمة وتعزيز فاعليتها في المرحلة القادمة، مؤكدة أن المرأة اليمنية قادرة على تحريك المجتمع والانتصار للقضايا الوطنية من مختلف المواقع.

فيما تحدثت رئيسة دائرة المرأة، أوسان محمد، عن واقع المرأة المقاومة في ظل الظروف الراهنة، وأهمية التشبييك بين القيادات النسائية.

كما أكدت الأستاذة إيمان النهاري، منسق دائرة المرأة، أن الورشة كانت إيجابية للغاية، ونجحت في بلورة رؤى مشتركة تركز على هدفين أساسيين هما: التحرير وبناء الدولة.

وتخلل الورشة ورقة عمل حول آليات تعزيز القيادة النسائية في المجتمع وتوسيع مشاركتها في صنع القرار وبناء الدولة، إضافة إلى ورقة أخرى تناولت التحديات التي تواجه القيادات النسوية في بيئة الصراع وكيفية تجاوزها

من جانبهن، أشادت المشاركات بجهود المقاومة الشعبية، مثمّنات الأدوار الكبيرة التي اضطلعت بها المرأة اليمنية في مختلف مراحل النضال الوطني، باعتبارها شريكاً لا غنى عنه في مواجهة التحديات وصناعة الوعي. وأكدن أن تضحيات النساء وصمودهن خلال سنوات الحرب تشكل رصيدًا وطنيًا موازيًا لتضحيات الرجال في ميادين القتال.

كما تحدثن عن أولويات المرأة المقاومة في المرحلة القادمة، وفي مقدمتها تعزيز الحضور الفاعل في ساحة الوعي، والضغط على السلطة المحلية في المحافظة والجهات العليا للقيام بمسؤولياتها في توفير الاحتياجات الأساسية والخدمات الضرورية للمواطنين، بما يخفف من معاناة الناس ويعزز ثقتهم بمشروع الدولة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح لمسؤول سعودي يصعق ”عيدروس الزبيدي” والإمارات تتخذ قرار حاسم

المشهد اليمني | 1396 قراءة 

عاجل:الانتقالي يتخذ قرار حاسم بعدن

كريتر سكاي | 1018 قراءة 

ترامب يكشف مفاجأة انخراط 5 دول عربية في الحرب ويؤكد اقتراب الضربة الكبرى ضد إيران

نافذة اليمن | 830 قراءة 

توقيف الصرف على الجنود في عدن

كريتر سكاي | 681 قراءة 

الحوثي يصعد عسكريا في ضالع وسقوط عسكري جديد

نافذة اليمن | 638 قراءة 

ترامب يحدد الفترة المتوقعة لإنهاء حرب إيران ويؤكد: قضينا على القيادة العسكرية خلال ساعة واحدة

المشهد اليمني | 627 قراءة 

عبد الملك الحوثي في خطر؟ تعليمات سرية لإخلاء القيادات من صنعاء والطيران يحلق!

المشهد اليمني | 612 قراءة 

طائرات إسرائيلية تحلق في سماء العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 600 قراءة 

دولة خليجية تعلن القبض على العديد من الاشخاص تداولول ونشروا مقاطع بشكل غير قانوني... وتحذر المقيمين

بوابتي | 520 قراءة 

واشنطن تدعو مواطنيها مغادرة عدة دول عربية بما فيها اليمن و السعودية

الموقع بوست | 452 قراءة