بتوجيهات القاضي وجدي الشعبي .. استمرار الحملة الرقابية لضبط الأسعار وأوزان الروتي في مديرية التواهي

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتوجيهات القاضي وجدي الشعبي .. استمرار الحملة الرقابية لضبط الأسعار وأوزان الروتي في مديرية التواهي

بتوجيهات القاضي وجدي الشعبي .. استمرار الحملة الرقابية لضبط الأسعار وأوزان الروتي في مديرية التواهي

بناءً على توجيهات مدير عام مديرية التواهي القاضي وجدي علوان الشعبي، تواصلت اليوم الحملة الميدانية الواسعة لمراقبة أسعار المواد الغذائية الأساسية، وضبط التلاعب في أوزان الخبز والروتي، في عدد من المحال التجارية والمطاعم والأفران بمختلف مناطق المديرية.

وأسفرت الحملة عن إغلاق أربع بقالات ومحل جملة في منطقتي التواهي والفتح، نتيجة البيع بأسعار مرتفعة وعدم الالتزام بالتسعيرة الرسمية، إضافةً إلى إغلاق فرن مخالف للوزن المحدد رسمياً للروتي (50 جراماً)، إلى جانب عدم تجديد رخصة مزاولة المهنة وافتقار المكان للاشتراطات الصحية، و كما جرى ضبط ثلاثة أفران أخرى لمخالفتها الوزن الرسمي المحدد.

وأكد نائب مدير مكتب الصناعة والتجارة بالمديرية، الأستاذ رمزي الشادلي، أن هذه الحملة تأتي تنفيذاً لتوجيهات وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن الأستاذ أحمد حامد لملس، ومدير عام المديرية القاضي وجدي الشعبي، بهدف حماية المستهلك وضمان وصول السلع الغذائية والخبز والوجبات بأسعار مناسبة وجودة مطابقة للاشتراطات.

وشدد الشادلي على ضرورة التزام أصحاب المحال التجارية – جملة وتجزئة – بتخفيض أسعار بيع المواد الغذائية الأساسية بما يتناسب مع تحسن سعر صرف العملة الوطنية، ورفع قوائم أسعار واضحة أمام المستهلكين، داعياً في الوقت نفسه مالكي الأفران "الآلية" و"الشعبية" إلى الالتزام بأوزان وأسعار الروتي المحددة من وزارة الصناعة والتجارة.

واختتم الشادلي تصريحه بالتأكيد على أن الحملات الرقابية ستستمر بشكل متواصل لضبط أي مخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة بحق المتلاعبين، بما يضمن استقرار الأسعار وحماية حقوق المواطن.

وشارك في الحملة والنزول الميداني قيادة اللجان المجتمعية بالمديرية و الاجهزة الامنية ممثله بشرطة التواهي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 539 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 440 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 374 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 352 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 350 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 296 قراءة 

فتاة تقفز من ‘‘باص’’ خلال محاولة السائق اختطافها في عدن .. وهكذا كانت النهاية

المشهد اليمني | 265 قراءة 

حبيل حنش تستيقظ على فاجعة: طفل يعثر على والدته مقتولة عند الفجر في الطريق العام

نيوز لاين | 245 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 226 قراءة 

احد الناجين من احتراق باص نقل جماعي في ابين يفجرها ويكشف اسباب الكارثة

كريتر سكاي | 220 قراءة