بتوجيهات القاضي وجدي الشعبي .. استمرار الحملة الرقابية لضبط الأسعار وأوزان الروتي في مديرية التواهي

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتوجيهات القاضي وجدي الشعبي .. استمرار الحملة الرقابية لضبط الأسعار وأوزان الروتي في مديرية التواهي

بتوجيهات القاضي وجدي الشعبي .. استمرار الحملة الرقابية لضبط الأسعار وأوزان الروتي في مديرية التواهي

بناءً على توجيهات مدير عام مديرية التواهي القاضي وجدي علوان الشعبي، تواصلت اليوم الحملة الميدانية الواسعة لمراقبة أسعار المواد الغذائية الأساسية، وضبط التلاعب في أوزان الخبز والروتي، في عدد من المحال التجارية والمطاعم والأفران بمختلف مناطق المديرية.

وأسفرت الحملة عن إغلاق أربع بقالات ومحل جملة في منطقتي التواهي والفتح، نتيجة البيع بأسعار مرتفعة وعدم الالتزام بالتسعيرة الرسمية، إضافةً إلى إغلاق فرن مخالف للوزن المحدد رسمياً للروتي (50 جراماً)، إلى جانب عدم تجديد رخصة مزاولة المهنة وافتقار المكان للاشتراطات الصحية، و كما جرى ضبط ثلاثة أفران أخرى لمخالفتها الوزن الرسمي المحدد.

وأكد نائب مدير مكتب الصناعة والتجارة بالمديرية، الأستاذ رمزي الشادلي، أن هذه الحملة تأتي تنفيذاً لتوجيهات وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن الأستاذ أحمد حامد لملس، ومدير عام المديرية القاضي وجدي الشعبي، بهدف حماية المستهلك وضمان وصول السلع الغذائية والخبز والوجبات بأسعار مناسبة وجودة مطابقة للاشتراطات.

وشدد الشادلي على ضرورة التزام أصحاب المحال التجارية – جملة وتجزئة – بتخفيض أسعار بيع المواد الغذائية الأساسية بما يتناسب مع تحسن سعر صرف العملة الوطنية، ورفع قوائم أسعار واضحة أمام المستهلكين، داعياً في الوقت نفسه مالكي الأفران "الآلية" و"الشعبية" إلى الالتزام بأوزان وأسعار الروتي المحددة من وزارة الصناعة والتجارة.

واختتم الشادلي تصريحه بالتأكيد على أن الحملات الرقابية ستستمر بشكل متواصل لضبط أي مخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة بحق المتلاعبين، بما يضمن استقرار الأسعار وحماية حقوق المواطن.

وشارك في الحملة والنزول الميداني قيادة اللجان المجتمعية بالمديرية و الاجهزة الامنية ممثله بشرطة التواهي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 581 قراءة 

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 567 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 518 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 489 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 468 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 445 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 393 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 373 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 373 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 342 قراءة