مكتب الصحة بالمهرة يدشّن فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب الصحة بالمهرة يدشّن فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة

دشّن مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بمحافظة المهرة، اليوم، في مستشفى الغيضة المركزي، فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بإشراف قطاع الرعاية الصحية الأولية والإدارة العامة لصحة الأسرة وإدارة التغذية.

 

وفي حفل التدشين، أكد مدير عام مكتب الصحة بالمحافظة عوض مبارك سعد، على أهمية هذه الفعالية في رفع مستوى الوعي الصحي لدى الأمهات والمجتمع بأهمية الرضاعة الطبيعية، مشيراً إلى أنها تمثل الركيزة الأساسية لبناء صحة الطفل وحمايته من الأمراض.

 

وأضاف عوض مبارك أن مكتب الصحة يعمل على تنفيذ برامج وأنشطة توعوية مكثفة في مختلف المديريات للتعريف بفوائد الرضاعة الطبيعية للأم والطفل والتقليل من الاعتماد على البدائل الصناعية التي قد تحمل أضراراً صحية على المدى البعيد.

 

من جانبه، أوضح نائب مدير مكتب الصحة لشؤون الرعاية الصحية الأولية مبارك بن مزيون، أن تنظيم الفعالية يأتي انسجاماً مع التوجهات العالمية والمحلية لتعزيز مفاهيم الرضاعة الطبيعية، لافتاً إلى أن مكتب الصحة يعمل على دعم المراكز الصحية وتدريب الكوادر من أجل إيصال رسائل توعوية للأمهات.

 

وأشار بن مزيون أن الرضاعة الطبيعية تساهم في تقوية جهاز المناعة وتقلل من مخاطر الإصابة بسوء التغذية والأمراض المعدية.

 

بدوره، أكد مدير مستشفى الغيضة المركزي محسن بلحاف، أن مستشفى الغيضة يولي اهتماماً خاصاً بتشجيع الأمهات على الرضاعة الطبيعية من خلال الأقسام المتخصصة، موضحاً أن الرضاعة الطبيعية تعد الغذاء الأمثل للطفل في الأشهر الأولى من حياته.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 1155 قراءة 

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 814 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 687 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 685 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز

نيوز يمن | 625 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 619 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 565 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 476 قراءة 

241 مليون ريال تحت المطر.. مشروع في عدن يتحول من إنجاز مُعلن إلى فضيحة مكشوفة

العين الثالثة | 413 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 393 قراءة