صحيفة عبرية: إسرائـ،ـيل تدفع “فائدة مُركَّبة” في مواجهة الحوثـ،ـيين نتيجة جهلها باليمن

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحيفة عبرية: إسرائـ،ـيل تدفع “فائدة مُركَّبة” في مواجهة الحوثـ،ـيين نتيجة جهلها باليمن

 

يمن إيكو|أخبار:

قالت صحيفة “غلوبس” الاقتصادية العبرية، اليوم الأحد، إن إسرائيل تدفع ثمناً مضاعفاً في مواجهة قوات صنعاء، مشيرة إلى أن الغارات المتكررة التي ينفذها الجيش الإسرائيلي تعبر عن جهل باليمن وتصورات خاطئة.

ونشرت الصحيفة تقريراً، رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أنه “منذ بداية الحرب، هاجمت إسرائيل اليمن 14 مرة بمعدل هجوم كل 48 يوماً، وفي المقابل، أُطلق الحوثيون 70 صاروخاً باليستياً على إسرائيل خلال 152 يوماً، بمعدل صاروخ باليستي كل يومين، وقد زعم وزير الدفاع إسرائيل كاتس أن الحوثيين سيدفعون فائدة مركّبة عن كل محاولة إطلاق نار على إسرائيل، لكن البيانات على أرض الواقع مختلفة تماماً”.

وذكر التقرير أنه برغم تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي بشأن “دفع الحوثيين فائدة مركبة” وقوله سابقاً إنهم “سيدفعون الثمن حتى سبعة أضعاف”، والتهديدات باغتيال عبد الملك الحوثي، فقد “استمرت المسيرات المناهضة لإسرائيل في صنعاء كل يوم جمعة، وواصل الحوثي توجيه الرسائل بحرية”.

وأضاف: “يمكن لوزير الدفاع أن يدّعي أن إسرائيل تفرض حصاراً جوياً وبحرياً على الحوثيين، لكن هذا يُظهر بوضوح أن الهجمات الإسرائيلية في اليمن لا تزال نابعة من جهل استخباراتي وتصور غربي خاطئ”.

واعتبر التقرير أن “على إسرائيل أن تدرك أنها هي من تدفع فائدة مركبة على جهلها باليمن، لأن فعل الشيء نفسه مراراً وتكراراً وتوقع نتيجة مختلفة هو أسلوب طفوليّ، وبالتأكيد ليس استراتيجياً”.

ووفقاً للتقرير فإنه “لا توجد سوى ثلاثة خيارات مطروحة على الطاولة أمام إسرائيل لحلّ الوضع مع الحوثيين، الأول هو عملية برية إسرائيلية، وهو خيار غير عملي الوقت الحالي …. والثاني: وقف إطلاق النار، وهو الحل الذي تتمثل أهم فوائده في عودة الأسرى، ولكنه سيمنح الحوثيين أيضاً فرصة لإثبات صحة إعلانهم أنهم لن يتوقفوا إلا عندما تتوقف الحرب في غزة، والثالث هو استهداف إيران”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعرفه عن حرب اليمن الجديدة"

جهينة يمن | 597 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

جهينة يمن | 581 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

جهينة يمن | 487 قراءة 

السعودية توقف هذا الأمر على اليمن مؤقتاً والأسعار تعاود الارتفاع

جهينة يمن | 426 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء

جهينة يمن | 385 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 353 قراءة 

تقرير استخباراتي إسرائيلي: الحوثيون يخططون لشن هجوم بري على تل أبيب بعد وصول عناصرهم إلى سوريا (ترجمة خاصة)

نيوز لاين | 332 قراءة 

اول تعطيل رسمي لقرارات الزُبيدي 

العربي نيوز | 316 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 308 قراءة 

حقيقة ما حدث بين العرادة وعيدروس الزبيدي في قصر المعاشيق بعدن

المشهد اليمني | 281 قراءة