في تصريح خاص لـ“برّان برس”.. نقيب صيادلة تعز يتهم موردي الأدوية بالتحكم بالأسعار والعمل لصالح الحوثيين

     
بران برس             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في تصريح خاص لـ“برّان برس”.. نقيب صيادلة تعز يتهم موردي الأدوية بالتحكم بالأسعار والعمل لصالح الحوثيين

نقيب الصيادلة بتعز "إسماعيل الخلي"

برّان برس - خاص:

لليوم الثاني على التوالي، واصل صيادلة محافظة تعز (جنوب غربي اليمن)، احتجاجاتهم للمطالبة بإلزام شركات وموردي الأدوية بتخفيض الأسعار، تماشياً مع الأسعار الجديدة للعملة اليمنية.

وعقب وقفة احتجاجية للصيادلة أقيمت أمام مبنى السلطة المحلية المؤقت وسط مدينة تعز، اتهم نقيب صيادلة المحافظة، الدكتور "إسماعيل الخلي"، شركات وموردي الأدوية، بأنها لم تقتنع بربح يصل إلى 100 %، أو حتى 300%، مشيراً إلى أن الشركات "حولت الأدوية إلى سلعة تجارية".

وعن وقفتهم الاحتجاجية، قال "الخلي" في تصريح مصور مع "برّان برس"، إن "الصيادلة يريدون تقديم خدمة للمواطن بما يرضي الله، وبما يحفظ لكل طرف حقوقه"، مضيفًا: "نحن نتعرض لهجمة شرسة قذرة، ليس لنا علاقه فيها، الصيدلي لا يتحكم بسعر الدواء، من يتحكم في سعر الدواء هي شركات الأدوية والموردون".

الدكتور الخلي، أبدى أسفه من أن "كثيراً من موردي الأدوية والشركات، تشتغل من الباطن لمصلحة الحوثيين"، لافتاً إلى أن من تلك الشركات من تعمل على غسل الأموال والمتاجرة باسم الجماعة المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، معتبرا أن معظم قيادات الجماعة بات يشتغل بالعلاجات، لأنها الأسهل، في إشارة إلى الربح.

واستطرد في حديثه إلى متاجرة الحوثيين بالمخدرات، وقال: "أقولها بصراحة، بعد أن سقط ماهر الأسد وحسن نصر الله نقلت المصانع إلى اليمن، إلى الحوثيين ليقومون بعملية صناعة المخدرات".

وبالعودة إلى أسعار الأدوية، أرجع نقيب صيادلة تعز ارتفاعها إلى فرض الشركات والموردين لتسعيرة، قال إنها "خيالية"، وغير مقبولة منطقياً، كما تقوم الشركات بتخفيض أسعار بسيطة جداً لا تذكر.

وأشار إلى أن شركات الأدوية، عندما أعلنت عن التخفيض، رفعت 300، وخفضت 20 % أو 30 #، معتبراً ذلك الكلام ضحكاً على الدقون، مؤكداً أن المسؤولية تقع على عاتق الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية.

وأمس السبت، بدأ الصيادلة في محافظة تعز، تصعيداً احتجاجياً لعدم التزام شركات الأدوية بتخفيض الأسعار، تضمن إضراباً جزئياً نفذته العشرات من الصيدليات والمخازن، في المدينة وبعض مديريات المحافظة.

كما نظم الصيادلة بالمناسبة وقفة احتجاجية أمام مبنى السلطة المحلية "المؤقت"، رفعوا فيها لافتات طالبت بإلزام شركات الأدوية بمراعاة الجانب الإنساني للمرضى، وتخفيض الأسعار بصورة حقيقية، بما يتناسب وانخفاض أسعار الصرف.

وطالب بيان صادر عن المظاهرة، بإلزام شركات الأدوية، بوضع معايير لأسعار الأدوية، بما يتناسب مع سعر صرف البنك المركزي اليمني في مدينة عدن، وتفعيل جهاز الرقابة، حتى لا يتسنى للشركات التلاعب بالأسعار.

اليمن

أسعار الدواء

نقابة الصيادلة

صرف الريال


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 576 قراءة 

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 555 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 516 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 481 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 464 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 431 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 388 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 365 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 364 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 335 قراءة