برغم اضراب الصيدليات بعدن.. صدور قائمة التسعيرة الجديدة للأدوية لعدد 3085 صنفا

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برغم اضراب الصيدليات بعدن.. صدور قائمة التسعيرة الجديدة للأدوية لعدد 3085 صنفا

اخبار وتقارير

برغم اضراب الصيدليات بعدن.. صدور قائمة التسعيرة الجديدة للأدوية لعدد 3085 صنفا

الأحد - 17 أغسطس 2025 - 05:24 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن _ عدن

أعلن المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، بالعاصمة المؤقتة عدن، الدكتور عبدالقادر الباكري، صدور القائمة الجديدة للتسعيرة الدوائية المعتمدة والتي شملت 3085 صنفاً دوائياً متضمنة سعر الجملة وسعر البيع للجمهور، وذلك ابتداءً من اليوم الأحد.

يأتي هذا الاعلان في وقت تغلق فيه الصيدليات في عدن ابوابها، احتجاجا على مطالبات تخفيض أسعار الأدوية والمستلزمات الطبية بنسبة 43 بالمائة.

وقال الدكتور الباكري في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) "إن إصدار هذه التسعيرة يأتي في إطار حرص الهيئة على تنظيم سوق الدواء، وحماية المستهلك من أي تلاعب بالأسعار، وضمان توفر الأدوية بأسعار عادلة ومعتمدة بما يواكب التطورات في سوق الصرف ويحقق التوازن بين مصلحة المستهلك ومقدمي الخدمة الدوائية".

وأضاف " أن القائمة الجديدة جرى إعدادها وفق آلية فنية دقيقة شملت مراجعة شاملة للأسعار ومطابقتها مع تكاليف الاستيراد الفعلية وبما يحقق الشفافية والعدالة في التسعير"..مؤكداً أن هذه الخطوة ستسهم في الحد من التباين السعري الذي لوحظ في السوق الدوائية خلال الفترة الماضية.

واشار الى ان الهيئة عملت من خلال فرقها الفنية المختصة على إعداد قائمة متكاملة تراعي المعايير الدوائية والاقتصادية مع الحرص على أن تكون الأسعار المعلنة منصفة للمواطن وفي الوقت ذاته محفزة للقطاع الدوائي على الاستمرار في توفير الأصناف الدوائية دون انقطاع..مؤكداً أن العمل بالتسعيرة الجديدة سيكون ملزماً لكافة تجار الجملة والمستوردين خلال فترة لا تتجاوز أسبوعاً واحداً من تاريخ صدورها.. مشيراً إلى أن فرق التفتيش الرقابية التابعة للهيئة ستباشر النزول الميداني للتأكد من التزام الجميع بالتنفيذ واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين.

وشدد الدكتور الباكري، على أن الهيئة لن تتهاون في تطبيق اللوائح المنظمة للأسواق الدوائية.. لافتاً إلى أن الهدف الأساسي من هذه الإجراءات هو ضمان وصول الدواء الآمن والفعال وبالسعر العادل إلى جميع المواطنين.

واختتم الباكري تصريحه بالتأكيد، على أن الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية ماضية في تنفيذ خططها الرقابية والتنظيمية، وأنها لن تدخر جهداً في سبيل تحقيق الاستقرار في السوق الدوائية بما ينعكس إيجاباً على صحة وسلامة المجتمع.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي.

اخبار وتقارير

اثار رعب السكان.. انفجارات عنيفة تهز صنعاء وسيارات الإسعاف تهرع إلى المكان.

اخبار وتقارير

كشف جديد.. أمريكا تدعم العليمي والمعبقي بخطوات جريئة لـ"سحق" الحوثيين اقتصا.

اخبار وتقارير

القبض على يمني طالب لجوء في بريطانيا متورط مع الحوثيين.. فضحته فيديوهات بها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل رضخ المجلس الانتقالي للضغوط السعودية وقرر سحب قواته من المهرة ووادي حضرموت إلى أبين بذريعة عملية «الحسم» ضد الإرهاب؟

صحيفة ١٧ يوليو | 689 قراءة 

البيض يعلق على لحظة دخوله القصر الرئاسي في عدن

المشهد العربي | 624 قراءة 

الإعلان عن اطلاق عملية جديدة في هذه المحافظة اليمنية !

يمن فويس | 567 قراءة 

عاجل: تعزيزات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 530 قراءة 

تصريحات هامة من كتيبة حماية منفذ الوديعة بعد دخول القوات السعودية

نيوز لاين | 466 قراءة 

بالفيديو.. الإعلام السعودي عبر قناته يكشف أهداف زيارة الفريق العسكري المشترك (ااسعودي&الإماتي) إلى عدن

موقع الأول | 433 قراءة 

الكشف عن تفاصيل اللقاء الساخن في معاشق مع الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 412 قراءة 

ماحقيقة موافقة الانتقالي على الانسحاب من حضرموت والمهرة؟

بوابتي | 401 قراءة 

رئاسة هيئة الأركان تكشف عدد ضحايا المنطقة العسكرية الأولى

الوطن العدنية | 349 قراءة 

اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية ومصدر رئاسي يكشف عن سبب زيارة الفريق الى عدن

المشهد الدولي | 344 قراءة