تخفيض ٤٥٪ من اسعار الوجبات في المطاعم السياحية في عدن

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تخفيض ٤٥٪ من اسعار الوجبات في المطاعم السياحية في عدن

كريتر سكاي/خاص:

أقر اجتماع رسمي بدعوة من وزارة الصناعة والتجارة، وبحضور مكتب السياحة بعدن، اعتماد تسعيرة جديدة مخفضة للوجبات الأساسية في المطاعم السياحية بنسبة تقارب 45%، وذلك استجابة لتوجيهات دولة رئيس الوزراء الأستاذ سالم بن بريك، ومعالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الأستاذ أحمد حامد لملس.

وشملت التسعيرة الجديدة تحديد سعر وجبة البروست عند 3700 ريال، والأرز بين 1300 – 1500 ريال، والدجاج الشواية والفحم من 6000 – 7000 ريال حسب الإضافات، إضافة إلى تخفيض أسعار الخبز والمشروبات الساخنة والعقدة والقلابة وغيرها من الوجبات، وأكدت الوزارة أن أسعار العصائر ستُقر لاحقًا وفق حركة السوق.

وإشارت الوزارة أن الاجتماعات مستمرة مع موردي المواد الغذائية وكذا أصحاب اللحوم والأسماك والدواجن البلدي والمجمدة والخضار والفواكه للوصول إلى تخفيضات أكثر، وحذر الوكيل عاطف حيدرة المطاعم من التلاعب في التسعيرة الجديدة واي مطعم يخالف سيتم استدعاؤه لنيابة الصناعة والتجارة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

حيث أكد ممثلو المطاعم السياحية التزامهم بالوقوف إلى جانب المواطنين في هذه المرحلة، حيث صرح مالك مطعم "آيس بالاس" بالمعلا، محمد أبو مازن، بأن هذه الجهود تأتي بفضل المتابعة المباشرة من وكيل الوزارة الأول علي عاطف والدكتور عاطف حيدرة، ودور مكتب السياحة ممثلًا بنائب المدير العام محمد أنور العدني في تنسيق اللقاء.

كما عبر عبدالله الطويل أن هذه التسعيرة الجديدة ليست الأخيرة ستكون هناك تسعيرة أخرى مدام هناك تجاوب اولا من القيادة والسلطات وثانيا من كافة شرائح المجتمع لدعم المطاعم السياحية وتفهم وضعها العام مضيفا نحن لن نكون إلا مع المواطن و نراعي ربنا اولا واخيرا.

من جانبه، شدد مدير مطعم "بلدي" علاء أبو زيدان على أن "المطاعم السياحية مع المواطنين أولًا وأخيرًا، وكلما تم تخفيض أسعار المواد الأساسية سنعمل على زيادة التخفيضات بما يلبي تطلعات أبناء عدن".

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

جهينة يمن | 630 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

جهينة يمن | 545 قراءة 

السعودية توقف هذا الأمر على اليمن مؤقتاً والأسعار تعاود الارتفاع

جهينة يمن | 480 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء

جهينة يمن | 414 قراءة 

اول تعطيل رسمي لقرارات الزُبيدي 

العربي نيوز | 387 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 385 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 373 قراءة 

حقيقة ما حدث بين العرادة وعيدروس الزبيدي في قصر المعاشيق بعدن

المشهد اليمني | 365 قراءة 

تقرير استخباراتي إسرائيلي: الحوثيون يخططون لشن هجوم بري على تل أبيب بعد وصول عناصرهم إلى سوريا (ترجمة خاصة)

نيوز لاين | 352 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 342 قراءة